Транзитная виза в Австралию


Документы Оформление визы в Австралию Наша работа

Транзитная виза – это краткосрочная виза, которая даёт право временного нахождения на территории конкретного государства, с целью последующего следования в третьи страны.

Транзитных виз, существует всего две категории, первая - это транзитная виза тип А, вторая – это, так называемый  тип В. Основополагающим отличием одного типа визы от другого выступает то обстоятельство, что одна позволяет выход за территорию аэропорта, на территорию государства временного пребывания, вторая этого права не даёт. Для российских граждан тип аэропортовой визы А отменён, есть только определённый круг стран, гражданам которых необходимо её оформлять в обязательном порядке, в основном это страны «третьего мира».

Без оформления транзитной визы для посещения Австралии, к сожалению, не обойтись, виза понадобится, даже в том случае, если пребывать Вы планируете крайне мало, 2-3 дня или выход за территорию аэропорта не планируется. Своеобразным утешением в этом случае может выступить тот факт, что транзитная виза для российских граждан  оформляется бесплатно, хотя пакет документов для её грамотного оформления всё-таки собирать придётся. Здесь же, ниже, Вы найдёте пакет документов, который является желательным и даже обязательным для благополучного завершения процесса оформления транзитной визы в Австралию. Продление данного типа визы, к сожалению не возможно ни на территории Австралии, ни в любой другой стране, так как этот тип визы близок к типу краткосрочных виз, то есть не иммиграционных, а следовательно не продляемых.

Вот те документы, которые необходимо предоставить в Консульское учреждение для оформления данного типа визы.

 
ДОКУМЕНТ
ТРЕБОВАНИЯ
 
 
ЗАГРАНИЧНЫЙ
ПАСПОРТ
 
1. Срок действия ОЗП должен составлять не менее 6 месяцев с момента окончания предполагаемой поездки;
 
2.  Наличие подписи в ОЗП обязательно!;
 
 
3.  При наличии 2-х действующих паспортов, предоставляются оба;
 
4.  Наличие хотя бы двух свободных страниц в ОЗП, для проставления визы – обязательно!
ФОТО
 
1.  Фотография 1 шт., 3,5-4,5, см.;
 
2.   Обязательно матовые, без углов и овалов, лицо должно занимать не менее 70% фотографии!;
 
 
3.  На белом фоне;
 
4.   Без головных уборов, солнцезащитных очков
 
МАРШРУТ
ПУТЕШЕСВИЯ
Документы, подтверждающие, что срок пребывания на территории Австралии составляет не более 72 часов (авиабилеты, предполагаемый маршрут, билеты на весь маршрут дальнейшего следования либо их бронь, а также виза в страну назначения, если таковая необходима).
РФ ПАСПОРТ
Копия всех страниц.

Обязательным требованием ко всем перечисленным документам выступает необходимость оформления нотариально заверенного  перевода ко всем вышеперечисленным документам. При несоблюдении этого правила, пакет документов не будет принят к рассмотрению!

Помимо всего вышеперечисленного Посольство оставляет за собой полное право потребовать любой дополнительный документ, который только посчитает недостающим со своей точки зрения, о чём оно официально оповещает на своём официальном сайте. Если данный факт имеет место быть в Вашей конкретной ситуации, то Посольство официально уведомит Вас об этом. В данной ситуации важно не забыть о том, что все те документы, которые Посольство дополнительно затребует, обязательно должны содержать в письменном виде полное имя заявителя как в загранпаспорте, дату его рождения, паспортные данные и регистрационный номер заявления апликанта на визу, во избежание утери данных документов.

Другие важные страницы сайта:

Шенгенская виза в Италию в реальные сроки.

Заявка онлайн

  1. Имя*
    Неверный Ввод
  2. Телефон, E-mail*
    Неверный Ввод
  3. Сообщение
    Неверный Ввод
  4. Введите код
    Введите код Введите код

 

долгосрочные и срочные визы
оформить заявку на визу