Необходимые документы на визу в Австрию


ТУРИСТИЧЕСКИЙ ВИЗИТ

ДОКУМЕНТЫ

ТРЕБОВАНИЯ

АНКЕТА

Опросник заполняется на русском языке скачать

ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ

1. Загранпаспорт. Срок действия  должен составлять не менее 6 месяцев с момента окончания предполагаемой поездки;
2. Наличие подписи в заграничном паспорте обязательно!;
3. При наличии двух действующих паспортов, предоставляются оба;
4. Наличие двух свободных страниц в ОЗП, для проставления визы – обязательно!

АННУЛИРОВАННЫЕ
ЗАГРАНПАСПОРТА

1. Если есть;
2. Только при наличии в них отъезженных Шенгенских, Английских, Американских, либо Канадских виз 

ФОТО

1. Фотографии 2 штуки, 3,5см х 4,5см , сделанные не более полугода назад;
2. Матовые, без углов и овалов, лицо должно занимать не менее 70% фотографии!
3. На белом или светло-голубом фоне;
4. Без головных уборов, солнцезащитных очков и тд.

СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ

Для частных лиц:
1. Только оригинал справки с места работы;
2. На официальном бланке компании, с наличием подписи руководителя и печати организации, с обязательным указанием:
- должности;
- оклада;
- стажа работы в компании;
- названия компании, достоверных контактных телефонов и адреса;


Для частных предпринимателей:
1. Копия свидетельства о регистрации юридического лица;
2. Копия свидетельства о постановке на учёт в Налоговой инспекции;
3. Документ, подтверждающий отсутствие у организации задолженности по налогам.

ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ

1. Предпочтительно выписка с банковского счёта, оформленная на имя выезжающего (из расчёта не менее 60 евро на 1 день пребывания в стране), либо
2. выписка с карточного счёта о наличии средств, + двусторонняя ксерокопия самой карты, либо
3. справка об обмене валюты , из расчета 60 евро а 1 день (печать банка и подпись кассира на справке обязательны).

АВИАБИЛЕТЫ
при наличии

1. Бронь авиабилетов с закрытыми датами (лучше билет выкупить), либо электронные билеты;
2. В оба конца;
3. Либо документы на машину (если планируется поездка на машине):
- копия прав владельца;
- документы о прохождении техосмотра;
- «Грин карта»;
- документы на право собственности автомобилем.

СТУДЕНТЫ

1. Справка с места учёбы, позволяющая отсутствовать в течение учебного года (если выезд планируется в это время)
2. Копия студенческого биллета;
3. Копия зачётки, если есть.
4. Спонсорское письмо (пишется в свободной форме) от кого-либо из близких родственников*
5. Справка с места работы спонсора (с указанием должности, оклада и стажа работы)*
6. Копия паспорта РФ спонсора (1 страницы, + прописка);
7. Подтверждение родства со спонсором (копия свидетельства о рождении, или о браке).

ПЕНСИОНЕРЫ

1. Копия пенсионного удостоверения*
2. Спонсорское письмо (пишется в свободной форме) от кого либо из близких родственников.;
3. Справка с места работы спонсора (с указанием должности, оклада и стажа работы);
4. Копия паспорта РФ (1 страницы, + прописка);
5. Подтверждение родства.

 

 

ПРИ НАЛИЧИИ ПРИГЛАШЕНИЯ

ЦЕЛЬ ВИЗИТА

ДОКУМЕНТ

ТРЕБОВАНИЯ

 

 

 

 

 

 

 



БИЗНЕС

ВИЗИТ

 

1. Приглашение

1. Только оригинал приглашения от делового партнера на имя Консула.
Электронное приглашение, высланное в Консульский отдел, в том случае, если приглашающая сторона финансирует Вашу поездку
2. С указанием цели визита подробно, срока пребывания, кол-ва въездов, финансового обеспечения, адреса и телефона организации полностью, данных уполномоченного сотрудника за организацию поездки, подробно Ваших паспортных данных;

2. Восьмизначный идентификационный номер электронного приглашения (EVE)

1.Электронное приглашение с заявлением от юридического лица в Австрии о принятии на себя обязательства в связи с пребыванием приглашенного;
2. Должно быть подписано ответственным сотрудником в управлении полиции по делам иностранцев по месту регистрации / нахождения юридического лица.

2. Копия паспорта лица, подписавшего приглашение

1. Сторона с личными данными и росписью;
2. Можно отправить по факсу, можно по электронной почте;
3. Копия должна быть чёткой и читаемой!

4. Бронь отеля на первый въезд

1. Только в том случае, если в приглашении не указанно, что приглашающая сторона берёт на себя все расходы на проживание.
2. Бронирование может быть в любом виде, но, предпочтительно в виде факса - подтверждения из отеля.

 

 

 

 

 

 

 






ГОСТЕВОЙ

ВИЗИТ

 

1. Приглашение

1. При отсутствии электронного приглашения.
2. Заверенное нотариусом в Австрии с заявлением от частного лица о принятии на себя обязательств по пребыванию приглашенного в стране;
3. В приглашении обязательно должна быть прописана цель визита, указано количество дней пребывания, место проживание приглашаемого лица, возмещение его расходов на проживание подробно паспортные данные приглашаемого и т.д.

2. Восьмизначный идентификационный номер электронного приглашения (EVE)

1.Электронное приглашение с заявлением от частного лица о принятии на себя обязательства в связи с пребыванием приглашенного;
2. Должно быть подписано приглашающим лицом в управлении полиции по делам иностранцев по месту жительства приглашающего лица.

2. Копия паспорта приглашающего

1. Копия паспорта приглашающего лица, гражданина Австрии, либо гражданина ЕС;
2. Копия должна быть чёткой, легко читаемой (возможно по факсу, либо электронной почте);
3. Если приглашающий гражданин 3-й страны, то необходимо приложить копию его вида на жительство, либо копию его визы

3. Доказательство
прописки в Австрии (при отсутствии электронного приглашения)

1. Копия

4. Справка с места работы
приглашающего лица. (при отсутствии электронного приглашения)

1. С указанием всех данных приглашающего;
2. С указанием его заработной платы за последние 3 месяца.


Заявка онлайн

  1. Имя*
    Неверный Ввод
  2. Телефон, E-mail*
    Неверный Ввод
  3. Сообщение
    Неверный Ввод
  4. Введите код
    Введите код Введите код

 

долгосрочные и срочные визы
оформить заявку на визу