Транзитная виза в Австрию


Транзитная виза – это краткосрочная виза, которая даёт право временного нахождения на территории конкретного государства, с целью последующего следования в третьи страны.

Транзитных виз, существует всего две категории, первая - это транзитная виза тип А, вторая – это, так называемый  тип В. Основополагающим отличием одного типа визы от другого выступает то обстоятельство, что одна позволяет выход за территорию аэропорта, на территорию государства временного пребывания, вторая этого права не даёт. Для российских граждан тип аэропортовой транзитной визы А отменён, есть только определённый круг стран, гражданам которых необходимо её оформлять в обязательном порядке, в основном это страны «третьего мира».

В случае, с транзитной визой через территорию Австрии, позиция официальных властей, и, в частности визового законодательства этой страны прояснена чётко -  безвизовый транзит возможен. Он возможен, но, с одним «но», и это, «но» принципиально выражено в требовании пребывания на территории Австрии не долее 24 часов в одном и том же аэропорту, при полном запрете выхода за территорию  транзитной зоны данного аэропорта. Всё вышеперечисленное относится как к гражданам Российской Федерации, так и к территориям которые по консульскому округу обязаны оформлять визы через Посольство Австрии в Москве.
В том случае, если, всё-таки Вы планируете посмотреть страну, в которой находитесь транзитом, то есть, запланирован выход за территорию аэропорта будет необходима транзитная виза в Австрию, которую необходимо начинать оформлять заблаговременно, так как процесс оформления данной визы может занять определённое время. Помимо периода времени необходимого на рассмотрение пакета документов стоит учесть и тот факт, что для сбора данного пакета документов тоже может потребоваться определённый период времени. Для того, что бы поездка прошла по плану, и доставила только положительные эмоции, рекомендуем начинать процесс сбора нижеприведённых документов примерно за месяц до планируемого отъезда. Тем более, что срок годности у документов есть, и составляет он всего один месяц.
Ниже представлены Вашему вниманию документы, которые необходимо предоставить в Консульское учреждение для оформления транзитной визы через территорию Австрии.

ДОКУМЕНТ
ТРЕБОВАНИЯ
ЗАГРАНИЧНЫЙ
ПАСПОРТ
1. Срок действия ОЗП должен составлять не менее 3 месяца с момента окончания предполагаемой поездки;
2.  Наличие подписи в ОЗП обязательно!;
3.  При наличии 2-х действующих паспортов, предоставляются оба;
4.  Наличие хотя бы двух свободных страниц в ОЗП, для проставления визы – обязательно!
ФОТО
1.  Фотографии 2 шт., 3,5 Х 4,5, см.;
2.   Обязательно матовые, без углов и овалов, лицо должно занимать не менее 70% фотографии!;
3.  На белом фоне;
4.   Без головных уборов, солнцезащитных очков
 
МАРШРУТ ПУТЕШЕСВИЯ
Документы, подтверждающие, что срок пребывания на территории Австрии составляет не более 72 часов (авиабилеты, предполагаемый маршрут, билеты на весь маршрут дальнейшего следования либо их бронь, а также виза в страну назначения, если таковая необходима).
МЕДСТРАХОВКА
1. На весь период нахождения на территории стран участниц Шенгенского соглашения;
2. Страховое покрытие должно составлять не менее 30 000 евро, при наступлении страхового случая;
3.  Без франшизы.
РФ ПАСПОРТ
Копия всех страниц.

Не обязательным требованием ко всем перечисленным документам выступает необходимость оформления профессионального перевода, заверенного печатью бюро переводов, ко всем документам, которые представляются вместе с Вашим заявлением на русском языке. Ранее Перевод требовался в обязательном порядке, на данный же момент Посольство не вменяет данной требование аппликантам настоятельно, но советует для наибольшего ускорения процесса рассмотрения пакета прилагать грамотно оформленный перевод, возможно без профессионального заверения на английский или немецкий языки соответственно.

Помимо всего вышеперечисленного Посольство оставляет за собой полное право потребовать любой дополнительный документ, который только посчитает недостающим со своей точки зрения, о чём оно официально оповещает на своём официальном сайте. Если данный факт имеет место быть в Вашей конкретной ситуации, то Посольство официально уведомит Вас об этом, или нас, как Ваших персональных представителей.  Оповещает оно заранее и том, что оставляет за собой полное право вызвать Вас для личной беседы непосредственно на приём к Консулу, а может и отказать в выдаче въездной визы, в конце концов, это его полное право.

Заявка онлайн

  1. Имя*
    Неверный Ввод
  2. Телефон, E-mail*
    Неверный Ввод
  3. Сообщение
    Неверный Ввод
  4. Введите код
    Введите код Введите код

 

долгосрочные и срочные визы
оформить заявку на визу