Необходимые документы на визу в Бельгию


ТУРИСТИЧЕСКИЙ ВИЗИТ

ДОКУМЕНТ 

ТРЕБОВАНИЯ

 

 

ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ

 

1.   Срок действия ОЗП должен составлять не менее 3-х месяцев с момента окончания поездки;

2.   Наличие подписи в ОЗП обязательно!;

3.   При наличии 2-х действующих паспортов, предоставляются оба;

4.    Наличие двух свободных страниц в ОЗП, для проставления визы – обязательно!

СТАРЫЕ ЗАГРАНИЧНЫЕ
ПАСПОРТА

1.   Ели они сохранились;

2.   Только при наличии в них отъезженных шенгенских, английских, американских, либо канадских виз.

 


ФОТО

 

1.   Фотографии 2 штуки, 5 см х 5 см одинаковые, сделанные не более полу года назад;

2.   Обязательно матовые, без углов и овалов, лицо должно занимать не менее 70% фотографии!

3.   На однотонном светлом фоне;

4.   Без головных уборов, солнцезащитных очков и тд.

 

 

 

 




СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ

 

1.  Только оригинал;

2.  На официальном бланке компании с обязательным указанием:

       а) должности;

       б) оклада;

       в) стажа работы в компании;

      г) факта предоставления законного отпуска с сохранением рабочего места;

   д) указать точное название компании, достоверные контактные телефоны и адрес.

3.   Наличие подписи руководителя компании, либо его заместителя и печать организации.

Для частных предпринимателей:

1.   Свидетельство о регистрации фирмы (копия);

2.  Свидетельство о постановке на учет в налоговой инспекции;
3.  Документы об отсутствии задолженности по налогам фирмы (декларации).

 

 

 
ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ

 

1.  Предпочтительно выписка с банковского счёта, оформленная на имя выезжающего (из расчёта не менее 60 евро на 1 день пребывания в стране), либо

2.   выписка с карточного счёта о наличии средств, + двусторонняя ксерокопия самой карты (желательно в евро), либо

3.   Справка об обмене валюты из расчета 60 евро на 1 день пребывания (справка предоставляется с наличием подписи кассира и печати);

4.   налоговые справки о доходах.

 


МЕДСТРАХОВКА

 

1.  Должна охватывать весь срок пребывания в странах Шенгена, в том числе в Бельгии;

2.  Страховое покрытие должно быть не менее чем 30 000 евро, при наступлении страхового случая;

3.   Индивидуальная или групповая.

 
ПОДТВЕРЖДЕНИЕ РАЗМЕЩЕНИЯ

1.    Письмо-факс из отеля с подтверждением брони для данного туриста, с печатью и подписью работника службы резервации отеля;


АВИАБИЛЕТЫ

1.   Бронь авиа билетов с закрытыми датами, либо электронные билеты;

2.    В оба конца.

 

 

 

 
СТУДЕНТЫ

 

1.   Справка с места учёбы;

2.    Копия студенческого биллета;

3.    Копия зачётки, если есть.

4.    Спонсорское письмо (пишется в свободной форме) от кого либо из близких родственников.;

5.   Справка с места работы спонсора (с указанием должности, оклада и стажа работы);

6.   Копия паспорта РФ спонсора (1 страницы, + прописка);

7.   Подтверждение родства со спонсором (копия свидетельства о рождении, или о браке).

 

ПРИ НАЛИЧИИ ПРИГЛАШЕНИЯ 

ЦЕЛЬ ВИЗИТА 

ДОКУМЕНТ

ТРЕБОВАНИЯ

 

 

  

 

 

 

 

БИЗНЕС

ВИЗИТ

 

 

 

 
1. Оригинал приглашения

 1. Только оригинал приглашения на имя Консула, от юридического лица в Бельгии ;

2. Должна быть прописана цель визита подробно, срок пребывания, кол-во въездов, финансовое обеспечение – гарантии расходов;

3. При неоднократном выезде к одним и тем же партнерам подтверждение длительных деловых отношений (совместные контракты, акции, оплата счетов за услуги и т.д.).

2. Выписка из торгового реестра

 Заверенная выписка из торгового реестра, сделанная не ранее, чем 6 месяцев.

 

3. Копия паспорта лица, подписавшего приглашение

1. Сторона с личными данными, и там где роспись;

2. Можно отправить по факсу, можно по электронной почте;

3.  Копия должна быть чёткой и читаемой!

 


4. Бронь отеля на первый въезд

1. Даже в том случае, если в приглашении указанно, что приглашающая сторона берёт на себя все расходы на проживание;

2.  Бронирование может быть в любом виде, но, лучше в виде факсимильного подтверждения из отеля.

 

 5. Гарантии расходов

1.   Указываются в тексте приглашения и обеспечиваются приглашающей стороной, либо

2.   указываются командирующей организацией в справке с работы заявителя.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   ГОСТЕВОЙ

ВИЗИТ

 

 

 

 
1. Оригинал приглашения

1. Приглашение должно быть только в оригинале, подписанное и заверенное соответствующей бельгийской   администрации;

2.  В нём обязательно должна быть прописана цель визита, указано количество дней пребывания, место проживание приглашаемого лица, возмещение его расходов на проживание, характер связей (если родственники документальное подтверждение) и т д.

 

 

 
2. Копия паспорта приглашающего

 

1.  Копия ID карты приглашающего Вас лица, гражданина Бельгии, либо гражданина ЕС;

2.  Копия должна быть чёткой, легко читаемой (возможно по факсу, либо электронной почте);

3.  Копия должна быть сделана с двух сторон, там, где данные приглашающего, и там где его роспись;

4.  Если приглашающий гражданин 3-й страны, то необходимо приложить копию его вида на жительство, либо копию его визы.

 

3. Доказательство финансовой кредитоспособности приглашающего лица

1.  Справка о зарплате за последние 3 месяца, либо

2.  налоговые справки о доходах.

3.  Обязательство гарантий по содержанию в форме 3 bis, заверенное соответствующим бельгийским органом (оригинал + копия).

 

p4.  Если приглашающий гражданин 3-й страны, то необходимо приложить копию его вида на жительство, либо копию его визы.

Заявка онлайн

  1. Имя*
    Неверный Ввод
  2. Телефон, E-mail*
    Неверный Ввод
  3. Сообщение
    Неверный Ввод
  4. Введите код
    Введите код Введите код

 

долгосрочные и срочные визы
оформить заявку на визу