Транзитная виза в Бельгию


Транзитная виза – это краткосрочная виза, которая даёт право временного нахождения на территории конкретного государства, с целью последующего следования в третьи страны.

Транзитных виз, существует всего две категории, первая - это транзитная виза тип А, вторая – это, так называемый  тип В. Основополагающим отличием одного типа визы от другого выступает то обстоятельство, что одна позволяет выход за территорию аэропорта, на территорию государства временного пребывания, вторая этого права не даёт. Для российских граждан тип аэропортовой визы А отменён, есть только определённый круг стран, гражданам которых необходимо её оформлять в обязательном порядке, в основном это страны «третьего мира».

Для граждан Российской Федерации транзитная виза в Бельгию, бесспорно необходима. Но, лишь в том случае, если Вы запланировали в процессе своей поездки совершить выход за территорию аэропорта прибытия и срок Вашего пребывания на территории Бельгии суммарно составляет более 24 часов, а далее Вы следуете в третью страну, не являющуюся участницей Шенгенского соглашения.
Если, Вы точно уверены, что в силу различных причин, чаще это, конечно стыковочный рейс, ожидание которого может затянуться более 24 часов, и что бы не просиживать всё это время в аэропорту, а провести его с большей пользой Вам понадобиться выйти на территории Бельгии, мы советуем начать оформление транзитной визы в Бельгию заранее, примерно за месяц до планируемого путешествия. Пусть Вас не пугает на первый взгляд столь долгий период времени, так как здесь мы учли и тот факт, что Вам понадобится время на сбор документов, и факт рассмотрения заявления в Консульстве Бельгии.  Консульство, на своём официальном сайте открыто заявляет, что, на своё усмотрение может назначить дополнительную проверку пакета документов, для этой цели направив его в МИД Бельгии, а это уже совсем другие сроки рассмотрения дела. Весь процесс может затянуться и занять месяц, полтора. Но, мы не берём максимальный срок рассмотрения, а останавливаемся на усреднённом, так что месяца вполне должно хватить, на оформление транзитной визы в Бельгию без головной боли.
Вот те документы, которые необходимо предоставить в Консульское учреждение для оформления транзитной визы через территорию Бельгии.

ДОКУМЕНТ
ТРЕБОВАНИЯ


ЗАГРАНИЧНЫЙ
ПАСПОРТ
1. Срок действия ОЗП должен составлять не менее 3 месяца с момента окончания предполагаемой поездки;
2.  Наличие подписи в ОЗП обязательно!;
3.  При наличии 2-х действующих паспортов, предоставляются оба;
4.  Наличие хотя бы двух свободных страниц в ОЗП, для проставления визы – обязательно!


ФОТО
1.  Фотографии 2 шт., 3,5-4,5, см.;
2.   Обязательно матовые, без углов и овалов, лицо должно занимать не менее 70% фотографии!;
3.  На белом фоне;
4.   Без головных уборов, солнцезащитных очков
 

МАРШРУТ ПУТЕШЕСВИЯ
Документы, подтверждающие, что срок пребывания на территории Бельгии составляет не более 72 часов (авиабилеты, предполагаемый маршрут, билеты на весь маршрут дальнейшего следования либо их бронь, а также виза в страну назначения, если таковая необходима).


МЕДСТРАХОВКА
1. На весь период нахождения на территории стран участниц Шенгенского соглашения;
2. Страховое покрытие должно составлять не менее 30 000 евро, при наступлении страхового случая;
3.  Без франшизы.
РФ ПАСПОРТ
Копия всех страниц.

Помимо всего вышеперечисленного Посольство оставляет за собой полное право потребовать любой дополнительный документ, который только посчитает недостающим со своей точки зрения, о чём оно официально оповещает на своём официальном сайте. Если данный факт имеет место быть в Вашей конкретной ситуации, то Посольство официально уведомит Вас об этом.  Оповещает оно заранее и том, что оставляет за собой полное право вызвать Вас для личной беседы непосредственно на приём к Консулу, а может и отказать в выдаче въездной визы, в конце концов, это его полное право.

Заявка онлайн

  1. Имя*
    Неверный Ввод
  2. Телефон, E-mail*
    Неверный Ввод
  3. Сообщение
    Неверный Ввод
  4. Введите код
    Введите код Введите код

 

долгосрочные и срочные визы
оформить заявку на визу