Необходимые документы на визу в Чехию


ТУРИСТИЧЕСКИЙ ВИЗИТ

ДОКУМЕНТ
ТРЕБОВАНИЯ

ЗАГРАНПАСПОРТ
1.   Срок действия ОЗП должен составлять не менее 3-х месяцев с момента окончания предполагаемой поездки;
2.   Наличие подписи в заграничном паспорте обязательно!;
3.   При наличии 2-х действующих паспортов, предоставляются оба;
4.   Наличие хотя бы двух свободных страниц в ОЗП, для проставления визы – обязательно!

АННУЛИРОВАННЫЕ ЗАГРАНПАСПОРТА
1.   если они сохранились;
2.   только при наличии в них, отъезженных шенгенских, Английских, Американских, либо Канадских виз.

ФОТО
1.   фотографии 2 штуки, 3,5-4,5 одинаковые, сделанные не более полу года назад;
2.   обязательно матовые, без углов и овалов, лицо должно занимать не менее 70% фотографии!;
3.   на белом фоне;
4.   без головных уборов, солнцезащитных очков и т. д. 



СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ
1.   Только оригинал;
2.   На официальном бланке компании, в которой Вы работаете, с обязательным указанием:
   а) должности;
   б) оклада;
   в) стажа работы в компании;
   г)   желательно прописать, что Вам предоставляется законный отпуск с сохранением рабочего места за Вами;
   д) названия компании, достоверных контактных телефонов и адреса;
3.   За подписью руководителя компании, либо его зама, и печатью организации. 

Для владельцев ИП/ПБОЮЛ/ООО и т. д. представляются:
1.   - Копия свидетельства о постановке на учёт в налоговой;
2.   - Копия свидетельства о регистрации предприятия;
3.   - Копия ИНН владельца;
4.    Выписка свидетельствующая о том ч то нет задолженностей по налогам.

ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ
1.   Лучше всего выписка с банковского счёта, оформленная на имя выезжающего (из расчёта не менее 50 евро на 1 день пребывания в стране);
2.   Тревел-чеки купленные на имя выезжающего;
3.   Справка о покупке валюты, из расчёта 50 евро на 1 день (обязательно с печатью банка и подписью кассира).
+ стоимость проживания в гостинице!
АВИАБИЛЕТЫ
1.   Бронь авиабилетов с закрытыми датами, либо электронные билеты;
2.   С открытыми датами не принимается;
3.   В оба конца.
СТУДЕНТЫ
1.   Справка с места учёбы здесь должно быть указано согласие учебной части на отсутствие учащегося на срок поездки во время занятий;
2.   Копия студенческого биллета;
3.   Копия зачётки, если есть.
4.   Спонсорское письмо (пишется в свободной форме) от кого либо из близких родственников (з/п спонсора не менее 20000 руб.);
5.   Справка с места работы спонсора (с указанием должности, оклада и стажа работы);
6.   Копия паспорта РФ (1 страницы, + прописка);
7.   Подтверждение родства со спонсором (копия свидетельства о рождении, или о браке).
ПЕНСИОНЕРЫ
1.   Копия пенсионного удостоверения, нотариально заверенная;
2.   Спонсорское письмо (пишется в свободной форме) от кого либо из близких родственников;
3.   Справка с места работы спонсора (с указанием должности, оклада и стажа работы) Оклад спонсора не менее 20000 руб.!;
4.   Копия паспорта РФ (1 страницы, + прописка);
5.   Подтверждение родства со спонсором (копия свидетельства о рождении, или о браке).

ПРИ НАЛИЧИИ ПРИГЛАШЕНИЯ

ЦЕЛЬ ВИЗИТА 

ДОКУМЕНТ

ТРЕБОВАНИЯ

ВЛАДЕЛЬЦЫ НЕДВИЖИМОСТИ

1.  Выписка из Кадастра недвижимости

1.  Для владельцев недвижимости – частных лиц.

2. Выписка из Торгового реестра

1.  Для владельцев недвижимости - юридических лиц + пункт №1.


БИЗНЕС

ВИЗИТ


1. Оригинал приглашения

1.  Только оригинал приглашения или письма на имя Консула, от юридического лица в Чехии;

2.   Должна быть прописана цель визита подробно, срок пребывания, кол-во въездов, финансовое обеспечение, так же данные приглашаемого;


2. Копия паспорта лица, подписавшего приглашение

1.  Сторона с личными данными, и там где подпись;

2.  Можно отправить по факсу, можно по электронной почте;

3.  Копия должна быть чёткой и читаемой!


3. Бронь отеля на первый въезд

1.  Только в том случае, если в приглашении не указанно, что приглашающая сторона берёт на себя все расходы на проживание.

2.  Бронирование может быть в любом виде, но, лучше в виде факсимильного подтверждения из отеля

ГОСТЕВОЙ

ВИЗИТ


1. Оригинал приглашения

1.  Приглашение должно быть только в оригинале! Должно быть легализовано муниципалитетом, срок действия 6 месяцев;

2.  В нём обязательно должна быть прописана цель визита, указано количество дней пребывания, место проживание приглашаемого лица, возмещение его расходов на проживание и тд.;

2. Копия паспорта приглашающего

1.  Копия ID карты приглашающего Вас лица, гражданина Чехии, либо гражданина ЕС;

2.  Копия должна быть чёткой, легко читаемой (возможно по факсу, либо электронной почте);

3.  Копия должна быть сделана с двух сторон, там где данные приглашающего, и там где его подпись;

4.  Если приглашающий гражданин 3-й страны, то необходимо приложить копию его вида на жительство, либо копию его визы

3. Сведения ОЗП приглашающего.

1.  Сведения о з/п приглашающего (для ускорения процесса рассмотрения документов). В случае если приглашающее лицо собственник предприятия, то:

 - копия регистрации в торгово-промышленной палате Чехии;

 - копии квитанций из налоговой о доходах;

Если совокупный ежемесячный доход меньше 1200 евро, то он не сможет выступать гарантом.

4. Подтверждение родства с приглашающим

1.  Копию свидетельства о рождении, либо копию свидетельства о браке.




ЛЕЧЕНИЕ


1. Документ из клиники

1.  Оригинал заявления от доктора клиники из Чехии, подтверждающее, что необходимость лечения имеет место быть;

2.  Обязательно указать стоимость лечения, была ли произведена оплата;

3.  Предоставлено ли будет проживание на весь период прохождения данного курса лечения.


2. Бронь отеля  

1.  В случае, если Вам не будет предоставлен полный пансион на время прохождения лечения;

2.  Либо договор на аренду квартиры / апартаментов.






ОБУЧЕНИЕ


1. Приглашение от школы, института, университета из Ченхии.

1.  Оригинал приглашения на обучение в школу/университет/институт, либо зачисление на курс обучения;

2.  С подробным описанием деталей курса, длительности обучения, стоимости и условий оплаты

3.  Обязательно должно быть заверено личной подписью директора, либо ректора данного учебного заведения, и оригинальной печатью.

2. Подтверждение проживания

1.  Только в том случае, если в выбранном учебном заведении не предоставляется проживание.

 -  Бронирование отеля на весь срок,

 -  Копия договора аренды апартаментов.

4.   Наличие хотя

Заявка онлайн

  1. Имя*
    Неверный Ввод
  2. Телефон, E-mail*
    Неверный Ввод
  3. Сообщение
    Неверный Ввод
  4. Введите код
    Введите код Введите код

 

долгосрочные и срочные визы
оформить заявку на визу