Оформление визы в Чехию


Виза в Чехию – это шенгенская виза, позволяющая посетить любую страну шенгенского соглашения. Оформление визы в Чехию (краткосрочной) происходит через Визовый Центр ЧР. Сам процесс занимает от 4-х рабочих дней (при уплате консульского сбора в двойном размере). Стандартный срок рассмотрения заявления составляет 10 рабочих дней.

Оформление визы в Чехию долгосрочной (национальной) полностью происходит в Консульстве ЧР (Визовый Центр не принимает документов на данную категорию визы).

Виза в Чехию не является самой сложной в получении, однако оформление визы в Чехию имеет ряд особенностей. Во-первых, заранее планируйте свою поездку, если не хотите переплатить сборы. Во-вторых, в справке с работы следует обязательно указать номер исходящего документа, стаж работы, должность, оклад и факт предоставления отпуска с сохранением рабочего места за Вами, в противном случае по причине отсутствия одного из пунктов Виза в Чехию может быть либо не получена Вами, либо документы могут быть не приняты для оформления.
Если Вы являетесь частным предпринимателем, обратите внимание на то, что сами себе Вы справку подписать не можете – это должен сделать либо Ваш заместитель, либо бухгалтер.

Оформление визы в Чехию отличается тем, что в качестве финансового документа Вы можете предоставить либо справку с работы, либо 2НДФЛ (3НДФЛ для предпринимателей), дорожные чеки или выписку с банковского счета, но на самом деле лучше предоставить 2 документа - справку с работы + справку из банка либо 2 НДФЛ.

Оформление визы в Чехию особенно тем, что если Вы собираетесь посетить ЧР как индивидуальный турист, то цель поездки обосновывается подтверждением бронирования отеля, присланное по факсу (+ бронь авиабилета). Очень важно: документы не будут приняты к рассмотрению, если строка адреса отеля будет плохо видна, либо ее не будет вовсе. Подпись ответственного лица и печать отеля необходимы, в противном случае виза в Чехию может быть Вам не одобрена.

Виза в Чехию может быть однократной (если Вы совершаете поездку к родственникам/друзьям, либо Ваша цель – туризм, обучение на краткосрочных курсах, лечение), может быть многократной (в том случае если Вы часто бываете в ЧР с деловым визитом). Оформление визы в Чехию многократной по срокам рассмотрения заявления  не отличается от однократной. Чешское Консульство практически не дает многократных виз кроме как в случае деловой поездки, поэтому даже если Вы часто бываете в ЧР, то Ваша очередная виза в Чехию скорее всего будет однократной.

Виза в Чехию может быть получена без личного присутствия апликанта при подаче документов.

Обратившись к нам, Вы ничего не теряете, ведь оплата наших услуг происходит после одобрения визы.
Мы ждем Вашего звонка!

Заявка онлайн

  1. Имя*
    Неверный Ввод
  2. Телефон, E-mail*
    Неверный Ввод
  3. Сообщение
    Неверный Ввод
  4. Введите код
    Введите код Введите код

 

долгосрочные и срочные визы
оформить заявку на визу