Необходимые документы на визу в Эстонию


ТУРИСТИЧЕСКИЙ ВИЗИТ
 
ДОКУМЕНТ
ТРЕБОВАНИЯ
  

ЗАГРАНПАСПОРТ

1.  Срок действия ОЗП должен составлять не менее 3-х месяцев с момента окончания предполагаемой поездки;
2.   Наличие подписи в загранпаспорте обязательно!;
3.  При наличии 2-х действующих паспортов, предоставляются оба;
4.  Наличие хотя бы двух свободных страниц в ОЗП, для проставления визы – обязательно!

АННУЛИРОВАННЫЕ ЗАГРАНПАСПОРТА
1.  если они сохранились;
2.  только при наличии в них, отъезженных шенгенских, британских, американских, либо канадских виз.
 

ФОТО
1.  фотография 1 штука, 3,5 X4,5 цветная, сделанная не более полу года назад;
2.  обязательно матовая, без углов и овалов, лицо должно занимать не менее 70% фотографии!
3.  на белом фоне;
4.  без головных уборов, солнцезащитных очков и тд. 
 
ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ
1.  Лучше всего выписка с банковского счёта, оформленная на имя выезжающего (из расчёта не менее 60 евро на 1 день пребывания в стране);
2.  Тревел-чеки купленные на имя выезжающего;


АВИАБИЛЕТЫ
1.  Бронь авиабилетов с закрытыми датами, либо электронные билеты;2. С открытыми датами не принимается;
2.  В оба конца.
 
 
  
СТУДЕНТЫ
 
1.  Справка с места учёбы, здесь должно быть указано согласие учебной части на отсутствие учащегося на срок поездки во время занятий;
2.   Копия студенческого биллета;
3.   Копия зачётки, если есть;
4.   Спонсорское письмо (пишется в свободной форме) от кого либо из близких родственников (з/п спонсора не менее 20000 руб.) ВНИМАНИЕ: спонсор – только родственник!;
5.   Справка с места работы спонсора (с указанием должности, оклада и стажа работы);
6.   Копия паспорта РФ (1 страницы, + прописка);
7.   Подтверждение родства со спонсором (копия свидетельства о рождении, или о браке).
 
 
ПЕНСИОНЕРЫ
 
1.  Копия пенсионного удостоверения, нотариально заверенная;
2.  Спонсорское письмо (пишется в свободной форме) от кого либо из близких родственников ВНИМАНИЕ: спонсор – только родственник!
3.  Справка с места работы спонсора (с указанием должности, оклада и стажа работы) Оклад спонсора не менее 20000 руб.!;
4.  Копия паспорта РФ (1 страницы, + прописка);
5.  Подтверждение родства со спонсором (копия свидетельства о рождении, или о браке).

РФ ПАСПОРТ
1.  Копия всех страниц содержащих информацию.
2.  По два разворота на страницу.
3.  Копия должна быть чёткой и читаемой.
 
ПРИ НАЛИЧИИ ПРИГЛАШЕНИЯ 

ЦЕЛЬ ВИЗИТА 
ДОКУМЕНТ
ТРЕБОВАНИЯ
 
 
  
 
 
 
 








БИЗНЕС
ВИЗИТ
 
 


1. Оригинал приглашения
1.  Только оригинал приглашения или письма на имя Консула, от юридического лица в Эстонии (в Департаменте Гражданства и Миграции не заверяется);
2.   Должна быть прописана цель визита подробно, срок пребывания, кол-во въездов, финансовое обеспечение, так же данные приглашаемого;
 


2. Копия паспорта лица, подписавшего приглашение
1.  Копия паспорта или ID карты.
2.  Сторона с личными данными, и там где роспись;
3.  Можно отправить по факсу, можно по электронной почте;
4.  Копия должна быть чёткой и читаемой!
 

3. Бронь отеля на первый въезд
1.  Только в том случае, если в приглашении не указанно, что приглашающая сторона берёт на себя все расходы на проживание.
2.  Бронирование может быть в любом виде, но, лучше в виде факсимильного  подтверждения из отеля.

4. Копии билетов, приглашений.
1.  Документы, подтверждающие предполагаемое посещение конференций, семинаров и т. д.
2.  Достаточно качественных копий.
5. Подтверждение деловых отношений.
1.  Копии совместных контрактов с приглашающей организацией.
 
 


6. Гарантийное письмо
1.  на официальном бланке организации, в которой работает приглашаемый;
2.  С обязательным указанием:
    - стажа работы;
    - занимаемой должности;
    - даты, с которой он приступил к выполнению своих должностных обязанностей;
3.  Подпись руководителя и печать организации – обязательны!.
 
 
 
 


ГОСТЕВОЙ
ВИЗИТ
 
 

1. Оригинал приглашения
1.  Приглашение должно быть только в оригинале!;
2.  В нём обязательно должна быть прописана цель визита, указано количество дней пребывания, место проживание приглашаемого лица, возмещение его расходов на проживание и т.д.;
 
 

2. Копия паспорта приглашающего
 
1.  Копия ID карты приглашающего Вас лица, гражданина Эстонии, либо гражданина ЕС;
2.  Копия должна быть чёткой, легко читаемой (возможно по факсу, либо электронной почте);
3.  Копия должна быть сделана с двух сторон, там, где данные приглашающего, и там где его роспись;
4.  Если приглашающий гражданин 3-й страны, то необходимо приложить копию его вида на жительство, либо копию его визы
3. Подтверждение родства с приглашающим
1.  В том случае, если приглашающий является родственником;
 
 
 


ЛЕЧЕНИЕ
 



1. Документ из клиники
 
1.  Оригинал заявления от доктора клиники из Эстонии, подтверждающее, что необходимость лечения имеет место быть;
2.  Обязательно указать стоимость лечения, была ли произведена оплата;
3.  Предоставлено ли будет проживание на весь период прохождения данного курса лечения.
 
2. Бронь отеля
В случае, если Вам не будет предоставлен полный пансион на время прохождения лечения;

Либо договор аренды квартиры / апартаментов.

Заявка онлайн

  1. Имя*
    Неверный Ввод
  2. Телефон, E-mail*
    Неверный Ввод
  3. Сообщение
    Неверный Ввод
  4. Введите код
    Введите код Введите код

 

долгосрочные и срочные визы
оформить заявку на визу