Часто задаваемые вопросы


Вопрос 1. Что нужно указать в пункте «адрес заявителя»? Адрес прописки или фактического проживания?

  Ответ: В этом пункте указывается адрес фактического проживания.

Вопрос 2. Что делать, если адрес фактического проживания не совпадает с адресом по прописке?

 Ответ: Для подтверждения адреса фактического проживания Вам нужно приложить к заявлению документы, которые подтверждают проживание по другому адресу. Это может быть справка с места работы или учебы.

Вопрос 3. Как следует заполнить пункт «род деятельности», если заявитель не работает в настоящий момент?

 Ответ: Следует указать соответствующий род деятельности (студент, учащийся, пенсионер, домохозяйка).

Вопрос 4. Если заявитель находится в отпуске по уходу за ребенком, что нужно писать в этом случае?

 Ответ: Нужно указать все данные работодателя и информацию о том, что заявитель находится в декретном отпуске.

Вопрос 5. Если заявитель собирается посетить несколько стран, что нужно указать в пункте «страна назначения»?

 Ответ: Нужно указать страну, где планируется провести основную часть поездки.

Вопрос 6. Следует ли указывать в пункте «предыдущие шенгенские визы» те визы, которые были выданы в других странах?

 Ответ: Нет, Данный пункт относится только к шенгенским визам.

Вопрос 7. Должен ли заявитель присутствовать лично при подаче документов на шенгенскую визу?

 Ответ: Заявитель должен присутствовать минимум один раз. Или при сдаче документов, или при выдаче паспорта. Третье лицо имеет право подать документы при наличии нотариально заверенной доверенности.

Вопрос 8. Что такое «визовый карантин»?

 Ответ: Карантин – это способ наказания, который применяется в случае серьезного нарушения правил подачи визы. Он может длиться от 3 месяцев до нескольких лет. Подавать документы снова можно по истечении 6 месяцев. В случае, если поездка не терпит отлагательств, приглашающая сторона может связаться с консульством и объяснить большое значение визита. 

Вопрос 9. Что делать, если у заявителя есть действующая мультивиза одной страны, а поехать нужно в другую страну-участницу на длительный срок?

 Ответ: Необходимо аннулировать визу первой страны и получить вторую. Это делается для того, чтобы правило основного пребывания в стране, выдавшей визу, не было нарушено.

Вопрос 10. Какие документы нужно иметь при себе для подачи на шенгенскую визу?

 Ответ: При себе нужно иметь:

  • заполненную анкету, выданную в консульстве (можно скачать на соответствующем сайте);
  • действительный заграничный паспорт;
  • фотографию, соответствующую требованиям консульства;
  • документы, подтверждающие цель поездки (ваучеры, приглашение);
  • документы, подтверждающие наличие финансовых средств, достаточных для совершения поездки и возвращения на родину. 

Заявка онлайн

  1. Имя*
    Неверный Ввод
  2. Телефон, E-mail*
    Неверный Ввод
  3. Сообщение
    Неверный Ввод
  4. Введите код
    Введите код Введите код

 

долгосрочные и срочные визы
оформить заявку на визу