Необходимые документы на визу в Финляндию


ТУРИСТИЧЕСКИЙ ВИЗИТ
 
ДОКУМЕНТ
ТРЕБОВАНИЯ
 
 
ЗАГРАНИЧНЫЙ
ПАСПОРТ
 
1.   Срок действия ОЗП должен составлять не менее 3-х месяцев с момента окончания предполагаемой поездки;
2.   Наличие подписи в заграничном паспорте обязательно!;
3.   При наличии 2-х действующих паспортов, предоставляются оба;
4.   Наличие хотя бы двух свободных страниц в ОЗП, для проставления визы – обязательно!
АННУЛИРОВАННЫЕ
ЗАГРАНИЧНЫЕ ПАСПОРТА
1.   если они сохранились;
2.   только при наличии в них отъезженных шенгенских, Английских, Американских, либо Канадских виз.
 
 
ФОТО
 
1.   фотографии 1 штука, 3,6-4,7 сделанная не более полу года назад;
2.   обязательно матовая, без углов и овалов, лицо должно занимать не менее 70% фотографии!
3.   на однотонном светло-голубом, либо сером фоне;
4.   без головных уборов, солнцезащитных очков и т. д.
 
 
ГАРАНТИИ ПРЕБЫВАНИЯ В СТРАНЕ
 
1.   Подтверждение бронирования гостиницы.
Данное подтверждение необходимо получить в виде факсимильного письма непосредственно от гостиницы с печатью отеля и подписью менеджера.
При необходимости мы оказываем помощь в получении данного подтверждения.
 
 
МЕДИЦИНСКАЯ 
СТРАХОВКА
 
1.  Должна охватывать весь срок пребывания в странах Шенгенского соглашения, в том числе в Финляндии;
2.  Страховое покрытие должно быть не менее чем 30 000 евро, при наступлении страхового случая;
3.  Обязательно печатная (не рукописный бланк)!
4.  Без франшизы.
 
 

            АВИАБИЛЕТЫ
 
1.  Бронь авиа билетов с закрытыми датами, либо электронные билеты;
2.   В оба конца;
3.   Бронь билетов на поезд;
4.   Либо пакет документов на машину:
      - Тех паспорт;
       - Копия прав владельца;
       - Мед. страховка («Грин кард»).
 

РФ ПАСПОРТ
 
1.   Копия страниц с отметками,
2.   Копии должны быть чёткими, читаемыми,
3.   по 2 разворота на листе формата А4,
4.   Копия страницы с личными данными должна быть в 2-х экземплярах!
 
ПРИ НАЛИЧИИ ПРИГЛАШЕНИЯ
 
 ЦЕЛЬ ВИЗИТА 
ДОКУМЕНТ
ТРЕБОВАНИЯ
 
 
  
 
 
 
 



БИЗНЕС
ВИЗИТ
 
 
 
 

1. Оригинал приглашения
1.  Только оригинал приглашения или письма на имя Консула, от юридического лица в Финляндии;
2.  Должна быть прописана цель визита подробно, срок пребывания, кол-во въездов, финансовое обеспечение;
3.  При неоднократном выезде к одним и тем же партнерам подтверждение длительных деловых отношений (совместные контракты, акции, оплата счетов за услуги и т. д.).
 
2. Копия паспорта лица, подписавшего приглашение
1.  Сторона с личными данными, и там где роспись;
2.  Можно отправить по факсу, можно по электронной почте;
3.  Копия должна быть чёткой и читаемой!
 
 

3. Бронь отеля на первый въезд
1.  Только в том случае, если в приглашении не указанно, что приглашающая сторона берёт на себя все расходы на проживание;
2.  Бронирование может быть в любом виде, но, лучше в виде факсимильного подтверждения из отеля.
 
 
 
 
 



ГОСТЕВОЙ
ВИЗИТ
 
 
 
1. Оригинал приглашения
1.  Приглашение должно быть только в оригинале!;
2.  В нём обязательно должна быть прописана цель визита, указано количество дней пребывания, место проживание приглашаемого лица, возмещение его расходов на проживание и т д.
 
 
 

2. Копия паспорта приглашающего
 
1.  Копия ID карты приглашающего Вас лица, гражданина Мальты, либо гражданина ЕС;
2.  Копия должна быть чёткой, легко читаемой (возможно по факсу, либо электронной почте);
3.  Копия должна быть сделана с двух сторон, там, где данные приглашающего, и там где его роспись;
4.  Если приглашающий гражданин 3-й страны, то необходимо приложить копию его вида на жительство, либо копию его визы.
 
 
 
 
 
 
   
 
        ОБУЧЕНИЕ
 
 
 
 
 
1.Приглашение от школы или университета
1.  Оригинал приглашения на обучение в школу/университет/институт, либо зачисление на курс обучения;
2.  С подробным описанием деталей курса, длительности обучения, стоимости и условий оплаты;
3.  Обязательно должно быть заверено личной подписью директора, либо ректора данного учебного заведения, и оригинальной печатью.
 
 
 
 
2. Подтверждение проживания
1.  Только в том случае, если в выбранном учебном заведении не предоставляется проживание;
2.  Бронирование отеля на весь срок, либо письменная гарантия от частных лиц/лица на имя Консула/Консульства о предоставлении проживания выезжающему на весь срок его обучения в Финляндии;
3.   Копия удостоверения личности этого человека, либо копия его ID карты, сделанная с двух сторон прилагается в обязательном порядке.
 
 
 
 
 




СПОРТИВНЫЙ ВИЗИТ
 
 
 
 
 

1. Приглашение
1.  Официальное письмо – подтверждение цели посещения Финляндии;
2.  В обязательном порядке необходимо прописать цель визита, длительность пребывания – подробно, количество въездов, возмещение расходов, предоставление проживания и т д.
2. Копия паспорта подписавшего приглашение
1.  Копия удостоверения личности сотрудника ответственного за приём и размещение приглашённых, либо копия его ID карты, сделанная с двух сторон прилагается в обязательном порядке.
 
 
 

3. Подтверждение проживания
1.  Только в том случае, если приглашающая спортивная организация не предоставляет проживание;
2.  Бронирование отеля на весь срок, либо письменная гарантия от частных лиц/лица на имя Консула/Консульства о предоставлении проживания выезжающему на весь срок его обучения в Финляндии (приложить копию паспорта, удостоверения личности гаранта).
 

 В обязательном порядке необходимо прописать цель визита, длительность пребывания – подробно, количество въездов, возмещение расходов, предоставление проживания и т д.

Заявка онлайн

  1. Имя*
    Неверный Ввод
  2. Телефон, E-mail*
    Неверный Ввод
  3. Сообщение
    Неверный Ввод
  4. Введите код
    Введите код Введите код

 

долгосрочные и срочные визы
оформить заявку на визу