Необходимые документы на визу во Францию


Документы Оформление визы во Францию Наша работа
ТУРИСТИЧЕСКИЙ ВИЗИТ

ДОКУМЕНТ
ТРЕБОВАНИЯ
 
 
 ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ
1.  Срок действия ОЗП должен составлять не менее 3-х месяцев с момента окончания предполагаемой поездки;
2.  Наличие подписи в ОЗП обязательно!;
3.  При наличии 2-х действующих паспортов, предоставляются оба;
4.  Наличие 3-х свободных страниц в ОЗП для проставления визы – обязательно!;
5.  1 копия первой страницы ОЗП, + страница, где вписан ребёнок.
АННУЛИРОВАННЫЕ
ЗАГРАНИЧНЫЕ
ПАСПОРТА
1.  если они сохранились;
2.  При наличии в них, отъезженных шенгенских, английских, американских, либо канадских виз.
 


ФОТО
1.  Фотографии 2 штуки, 3,5 см х 4,5 см одинаковые, сделанные не более полу года назад;
2.   Матовые, без углов и овалов, лицо должно занимать не менее 70% фотографии!
3.   Начиная с 14.01.2011 г. фото должны быть ТОЛЬКО НА СВЕТЛО-СЕРОМ или СВЕТЛО-ГОЛУБОМ ФОНЕ!;
4.   Без головных уборов, солнцезащитных очков и т. д.  
 
 
 
 
 СПРАВКА C МЕСТА РАБОТЫ
1.  Только оригинал;
2.  На официальном бланке компании, с обязательным указанием:
       а) должности;
       б) оклада;
       в) стажа работы в компании;
       г) желательно прописать, что Вам предоставляется законный отпуск с сохранением рабочего места за Вами;
       д) указать точное название компании, достоверные контактные телефоны и адрес;
3.   Подпись руководителя компании, либо его заместителя, печать организации.


ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ
1.  Предпочтительно выписка с банковского счёта, оформленная на имя выезжающего (из расчёта не менее 60 евро на 1 день пребывания в стране);
2.  Либо выписка с карточного счёта о наличии средств, + двусторонняя ксерокопия самой карты (желательно в евро);
3.  Справка по форме 2 НДФЛ (в том случае, если «белая» з/п превышает 20000 руб.).
 
 
МЕДИЦИНСКАЯ СТРАХОВКА
1.   Должна охватывать весь срок пребывания в странах Шенгенского соглашения, в том числе во Франции;
2.   Страховое покрытие должно быть не менее чем 30 000 евро, при наступлении страхового случая;
3.   Обязательно печатная (не рукописный бланк)!
4.   Без франшизы.
 


АВИАБИЛЕТЫ
1.   Бронь авиа билетов с закрытыми датами, либо электронные билеты;
2.   В оба конца;
3.   Бронь билетов на поезд/автобус/самолёт;
4.   Либо пакет документов на машину:
       - Тех паспорт;
       - Копия прав владельца;
       - Мед. страховка («Грин кард»).
 



СТУДЕНТЫ
1.   Справка с места учёбы;
2.   копия студенческого биллета;
3.   копия зачётки, если есть.
4.   спонсорское письмо (пишется в свободной форме) от кого либо из близких родственников.;
5.    справка с места работы спонсора (с указанием должности, оклада и стажа работы);
6.    копия паспорта РФ (1 страницы, + прописка);
7.    подтверждение родства со спонсором (копия свидетельства о рождении, или о браке).
 


ПЕНСИОНЕРЫ
1.   Копия пенсионного удостоверения;
2.  спонсорское письмо (пишется в свободной форме) от кого либо из близких родственников.;
3.  справка с места работы спонсора (с указанием должности, оклада и стажа работы);
4.   копия паспорта РФ (1 страницы, + прописка);
5.   подтверждение родства со спонсором (копия свидетельства о рождении, или о браке).
 
РФ ПАСПОРТ
1.   Копия всех страниц, даже пустых! 
2.   копии должны быть чёткими, читаемыми,
3.   по 2 разворота на листе формата А4
 ПРИ НАЛИЧИИ ПРИГЛАШЕНИЯ
 
ЦЕЛЬ ВИЗИТА 
ДОКУМЕНТ
ТРЕБОВАНИЯ
 
 
  
 
 
БИЗНЕС
ВИЗИТ
 
 
 
 
1. Оригинал приглашения
1.  Оригинал приглашения или письма на имя Консула, от юридического лица во Франции  - ТИПОВАЯ МОДЕЛЬ;
2.  С указанием цели визита, срока пребывания, кол-ва въездов, финансовое обеспечение;
3.   При неоднократном выезде к одним и тем же партнерам подтверждение длительных деловых отношений (совместные контракты, акции, оплата счетов за услуги и т.д.).
 
2. Копия паспорта лица, подписавшего приглашение
1.  Страница с личными данными и росписью;
2.  Получена по факсу либо по электронной почте;
3.  Копия должна быть чёткой и читаемой!
 

3. Бронь отеля на первый въезд
1.  В случае, если в приглашении не указанно, что приглашающая сторона берёт на себя все расходы на проживание;
2.  Бронирование может быть в любом виде, но, предпочтительно в виде факсового письма - подтверждения из отеля.
 
 
 
 
 

ГОСТЕВОЙ
ВИЗИТ
 
 
 


1. Оригинал приглашения
1.  Приглашение должно быть только в оригинале на официальном бланке, заверено мэрией.
Либо написано от руки (в том случае, если приглашающий и приглашаемый прямые родственники);
2.  С указанием цели визита, количества дней пребывания, место проживание приглашаемого лица, возмещение его расходов на проживание и т д.
 
 
 

2. Копия паспорта приглашающего
 
1.  Копия ID карты приглашающего лица, гражданина Франции, либо гражданина ЕС;
2.  Копия должна быть чёткой, легко читаемой (получена по факсу, либо электронной почте);
3.  Копия должна быть сделана с двух сторон, там, где данные приглашающего и роспись;
4.  Если приглашающий гражданин 3-й страны, то необходимо приложить копию его вида на жительство, либо копию его визы.

3.Подтверждение родства
1.  Для приглашающих близких родственников – подтверждение родства с приглашаемыми (жена/муж, дети, внуки, родители, бабушки/дедушки).
 
 
 
 
 
 

ОБУЧЕНИЕ
 
 
 
 
1.Приглашение от школы или университета во Франции
1.  Оригинал приглашения на обучение в школу/университет/институт, либо зачисление на курс обучения;
2.  С подробным описанием деталей курса, длительности обучения, стоимости и условий оплаты;
3.  Обязательно заверено личной подписью директора, либо ректора данного учебного заведения, и оригинальной печатью.
 
 
 
2. Подтверждение проживания
1.  Только в том случае, если в выбранном учебном заведении не предоставляется проживание;
2.  Бронирование отеля на весь срок, либо письменная гарантия от частных лиц/лица на имя Консула/Консульства о предоставлении проживания выезжающему на весь срок его обучения во Франции;
3.  Копия удостоверения личности этого человека, либо копия его ID карты, сделанная с двух сторон прилагается в обязательном порядке.
 
 
 
 





СПОРТИВНЫЙ ВИЗИТ
 
 
 
 
 
1. Приглашение
1.  Официальное письмо – подтверждение цели посещения Франции;
2.  В обязательном порядке необходимо прописать цель визита, длительность пребывания – подробно, количество въездов, возмещение расходов, предоставление проживания и т д.

2. Копия паспорта подписавшего приглашение
1.  Копия удостоверения личности сотрудника ответственного за приём и размещение приглашённых, либо копия его ID карты, сделанная с двух сторон прилагается в обязательном порядке.
 
 
2. Подтверждение проживания
1.  В случае, если приглашающая спортивная организация не предоставляет проживание;
2.  Бронирование отеля на весь срок, либо письменная гарантия от частных лиц/лица на имя Консула/Консульства о предоставлении проживания выезжающему на весь срок его пребывания во Франции (приложить копию паспорта, удостоверения личности гаранта).
 

0nbsp;td valign= center

Заявка онлайн

  1. Имя*
    Неверный Ввод
  2. Телефон, E-mail*
    Неверный Ввод
  3. Сообщение
    Неверный Ввод
  4. Введите код
    Введите код Введите код

Визы в страны

 

долгосрочные и срочные визы
оформить заявку на визу