Экспресс подача на визу в Германию


ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ В ГЕРМАНИЮ БЕЗ ПРИСУТСТВИЯ В КОНСУЛЬСКОМ ОТДЕЛЕ, БЕЗ ПРОХОЖДЕНИЯ СОБЕСЕДОВАНИЯ В УСКОРЕННЫЕ СРОКИ

Посольство Федеративной Республики Германия в Москве пошло на встречу часто путешествующим россияна, и открыло дополнительно окно №1 для приёма документов именно для данной категории выезжающих. Подавать через данное окно пакет документов возможно как для частных, так и для деловых поездок в Германию.

Для подачи через окно №1 необходимо соответствовать определённым требованиям, которые выдвигает Консульский отдел для выезжающих.

Вы можете подать свое заявление о выдаче визы через это специальное окно, если:

1. Вы в течение последних 24 месяцев до момента подачи заявления получили, как минимум, две Шенгенские визы категории „С“ (транзитные визы не учитываются!) и использовали их правомерно, либо
2. в прошлом получили одну годовую либо многолетнюю визу и использовали ее правомерно в течение последних 24 месяцев, и
3. Вам не было отказано в получении Шенгенской визы в течение последних 24 месяцев в одном из представительств Шенгенской страны и вы имеете российское гражданство.

В качестве момента отсчёта последних 24 месяцев можно считать первый день месяца, в котором Вы решили подать пакет документов в Консульский отдел, то есть тот день, в который Вы посещаете Консульство и на который была осуществлена предварительная запись.

Консульский отдел Посольства Германии в Москве отдельно обращает Ваше внимание на тот момент, что при несоблюдении или неполном соблюдении всех вышеуказанных условий подачи для окна №1 пакет документов на визу в Германию не будет принят к рассмотрению Консульским учреждением!

В том случае, если в Вашем действующем загранпаспорте нет всех полученных и правомерно отъезженных Шенгенских виз, для доказательства соответствия требованиям Консульского отдела, Вам необходимо приложить аннулированные загранпаспорта (если они сохранились) или их копии.

Через специальное окно №1 не могут быть сданы пакеты документов со следующими целями визита:

  • на лечение
  • международные грузовые и пассажирские автоперевозки (визы для водителей)
  • национальные визы

Документы, подаваемые через окно №1, должны быть представлены в полном объёме и в идеальном соответствии с требованиями Консульского отдела указанными на данном сайте, так как повторная подача или донос недостающих документов не представляется возможным.

Процедура подачи документов на визу в Германию через окно №1:

1. Запись на собеседование для указанной категории заявителей является платной, и должна производится по возможности не позднее, чем за 2 недели до планируемого визита, а в моменты «высокого» сезона не позднее чем за 30 дней до планируемого выезда.
2. Мы, как Ваш персональный представитель, сдаём полностью оформленный и подголовный нами пакет документов, включающий анкеты и полный сопроводительный перечень документов на визу в Германию по доверенности от Вас.
3. В том случае,  если документы собраны грамотно и в соответствии с требованиями Консульского одела, то после проверки мы сдаём Ваш пакет документов на рассмотрение в Консульство. Оплачиваем от Вашего имени Консульский сбор, который является стандартным, на краткосрочную визу – 35 евро и не зависит от номера окна.
4. По истечении срока рассмотрения Вашего пакета документов мы получаем паспорт с визой в Германию. Средний срок рассмотрения пакета составляет, при соблюдении всех вышеуказанных условий 3-5 рабочих дней.

Обратите внимание:

Консульский отдел отдельно заостряет Ваше внимание, что если будет необходимость, то оно имеет полное право на вызов аппликанта на личное собеседование с консульским офицером. Данную информацию мы узнаемпри получении Вашего пакета документов, дополнительно нам предоставят информацию о том дне и времени на которое собеседование назначено и своевременно уведомим Вас об этом. Перед собеседованием Вам необходимо будет подойти к нам на предварительную консультацию на которой мы предоставим Вам пакет документов, с которым Вам предстоит посетить Консульство, а так же перечень вопросов, которые Вам потенциально могут быть заданы.
Только после прохождения личного собеседования решение по Вашему делу будет принято окончательно.

Заявка онлайн

  1. Имя*
    Неверный Ввод
  2. Телефон, E-mail*
    Неверный Ввод
  3. Сообщение
    Неверный Ввод
  4. Введите код
    Введите код Введите код

 

долгосрочные и срочные визы
оформить заявку на визу