Транзитная виза в Германию


Транзитная виза – это краткосрочная виза, которая даёт право временного нахождения на территории конкретного государства, с целью последующего следования в третьи страны.

Транзитных виз, существует всего две категории, первая - это транзитная виза тип А, вторая – это, так называемый тип В. Основополагающим отличием одного типа визы от другого выступает то обстоятельство, что одна позволяет выход за территорию аэропорта, на территорию государства временного пребывания, вторая этого права не даёт. Для российских граждан тип аэропортовой визы А отменён, есть только определённый круг стран, гражданам которых необходимо её оформлять в обязательном порядке, в основном это страны «третьего мира».

Для того, что бы позволить себе выйти на территорию Германии и не сидеть все время между стыковочными  рейсами в аэропорту, нужно будет заранее позаботиться об оформлении транзитной визы в Германию. Изменения, произошедшие в Визовом кодексе от 05 апреля 2010 года, к сожалению, ничего существенно не изменили, и, оформлять транзитную визу по-прежнему необходимо. Только теперь транзитную немецкую визу приравняли в своём статусе к краткосрочному типу виз категории С. В том случае, если планируется пересадка на последующий рейс не требующая перемещения в другие аэропорты, кроме аэропортов Дюссельдорфа, Франкфурта-на-Майне, Мюнхена (круглосуточно) и Гамбурга (только в дневное время), визу оформлять не нужно. Во всех остальных случаях, транзитная виза понадобится. Для её грамотного оформления необходимо будет собрать пакет документов, который будет точно соответствовать тем требованиям, которые Консульский отдел Посольства Германии в Москве официально выкладывает на своём сайте.

Вот те документы, которые необходимо предоставить в Консульское учреждение для оформления транзитной визы через территорию Германии в третьи страны.

ДОКУМЕНТ
ТРЕБОВАНИЯ



ЗАГРАНИЧНЫЙ
ПАСПОРТ
1. Срок действия ОЗП должен составлять не менее 3 месяца с момента окончания предполагаемой поездки;
2.  Наличие подписи в ОЗП обязательно!;
3.  При наличии 2-х действующих паспортов, предоставляются оба;
4.  Наличие хотя бы двух свободных страниц в ОЗП, для проставления визы – обязательно!



ФОТО
1.  Фотографии 3 шт., 3,5-4,5, см.;
2.   Обязательно матовые, без углов и овалов, лицо должно занимать не менее 70% фотографии!;
3.  На белом фоне;
4.   Без головных уборов, солнцезащитных очков
 

МАРШРУТ ПУТЕШЕСВИЯ
Документы, подтверждающие, что срок пребывания на территории Германии составляет не более 72 часов (авиабилеты, предполагаемый маршрут, билеты на весь маршрут дальнейшего следования либо их бронь, а также виза в страну назначения, если таковая необходима).


МЕДСТРАХОВКА
1. На весь период нахождения на территории стран участниц Шенгенского соглашения;
2. Страховое покрытие должно составлять не менее 30 000 евро, при наступлении страхового случая;
3. Без франшизы.


ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ
 1.  Предпочтительно выписка с банковского счёта, оформленная на имя выезжающего (из расчёта не менее 60 евро на 1 день пребывания в стране), либо
 2.  Выписка с карточного счёта о наличии средств, + двусторонняя ксерокопия самой карты (желательно в евро).


РФ ПАСПОРТ
Копия всех заполненных страниц;
По два разворота на листе формата А4;
Копии должны быть четкими и читаемыми.

Помимо всего вышеперечисленного Посольство оставляет за собой полное право потребовать любой дополнительный документ, который только посчитает недостающим со своей точки зрения, о чём оно официально упоминает на своём официальном сайте. Если данный факт имеет место быть в Вашей конкретной ситуации, то Посольство официально уведомит Вас об этом.  Оповещает оно заранее и том, что оставляет за собой полное право вызвать Вас для личной беседы непосредственно на приём к Консулу, а может и отказать в выдаче въездной визы, в конце концов, это его полное право. Помимо всего перечисленного Консульский отдел Посольства Германии особенно заостряет внимание на том, что в пакете подаваемых документов ни в коем случае не должно быть денежных купюр, так как этот факт будет расценен как взятка должностным лицам Консульского отдела.

Заявка онлайн

  1. Имя*
    Неверный Ввод
  2. Телефон, E-mail*
    Неверный Ввод
  3. Сообщение
    Неверный Ввод
  4. Введите код
    Введите код Введите код

 

долгосрочные и срочные визы
оформить заявку на визу