Необходимые документы на визу в Грецию


 

ТУРИСТИЧЕСКИЙ ВИЗИТ 

 ДОКУМЕНТ 
ТРЕБОВАНИЯ
 
ЗАГРАНИЧНЫЙ
ПАСПОРТ
1.  Срок действия ОЗП должен составлять не менее 3-х месяцев с момента окончания поездки;
2.  Наличие подписи в ОЗП обязательно!;
3.  При наличии 2-х действующих паспортов, предоставляются оба;
4.  Наличие двух свободных страниц в ОЗП, для проставления визы – обязательно!
АННУЛИРОВАННЫЕ
ЗАГРАНИЧНЫЕ
ПАСПОРТА
1.  Ели они сохранились;
2.  Только при наличии в них отъезженных шенгенских, Английских, Американских, либо Канадских виз.
 
ФОТО
1.  Фотографии 2 штуки, 3 см Х 4 см одинаковые, сделанные не более полу года назад;
2.  Обязательно матовые, без углов и овалов, лицо должно занимать не менее 70% фотографии!
3.   На однотонном светлом фоне;
4.   Без головных уборов, солнцезащитных очков и т. д.




СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ
1.   Только оригинал;
2.   На официальном бланке компании с обязательным указанием:
       а) должности;
       б) оклада;
       в) стажа работы в компании;
      г) желательно прописать факт предоставления законного отпуска с сохранением рабочего места;
      д) указать точное название компании, достоверные контактные телефоны и адрес.
3.  Наличие подписи руководителя компании, либо его заместителя и печать организации.
Для частных предпринимателей:
     1.  Свидетельство о регистрации фирмы (копия);
2.  Документы об отсутствии задолженности по налогам фирмы (декларации). 
 
ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ
1.   Предпочтительно выписка с банковского счёта, оформленная на имя выезжающего (из расчёта не менее 60 евро на 1 день пребывания в стране), либо
2.   выписка с карточного счёта о наличии средств, + двусторонняя ксерокопия самой карты (желательно в евро), либо
3.  Тревел-чеки, оформленные на имя выезжающего, так же из расчета 1 день = 60 евро.
 
МЕДСТРАХОВКА
1.  Должна охватывать весь срок пребывания в странах Шенгенского соглашения, в том числе в Германии;
2.   Страховое покрытие должно быть не менее чем 30 000 евро, при наступлении страхового случая;

ПОДТВЕРЖДЕНИЕ РАЗМЕЩЕНИЯ
1.  Письмо-факс из отеля с подтверждением брони для данного туриста, с печатью и подписью работника службы резервации отеля;
АВИАБИЛЕТЫ
1.  Бронь авиа билетов с закрытыми датами, либо электронные билеты;
2.   В оба конца;
3.   Бронь билетов на поезд;
4.    Либо пакет документов на машину:
            - Тех паспорт;
            - Копия прав владельца;
            - Мед. страховка («Грин кард»).


ГАРАНТИИ ВОЗВРАЩЕНИЯ В РОССИЮ
1.  Свидетельства о праве собственности на недвижимое имущество (оригинал и копию);
2.  Свидетельство о регистрации собственного предприятия (оригинал и копию);
3. Документы о семейном положении (оригиналы и копии свидетельства о браке, рождении детей).


СТУДЕНТЫ
1.  Справка с места учёбы;
2.   Копия студенческого биллета;
3.   Копия зачётки, если есть.
4.   Спонсорское письмо (пишется в свободной форме) от кого либо из близких родственников.;
5.   Справка с места работы спонсора (с указанием должности, оклада и стажа работы);
6.   Копия паспорта РФ спонсора (1 страницы, + прописка);
7.  Подтверждение родства со спонсором (копия свидетельства о рождении, или о браке).
ВНИМАНИЕ: Только ближайший родственник может быть спонсором заявителя!


ПЕНСИОНЕРЫ
1.   Копия пенсионного удостоверения;
2   Спонсорское письмо (пишется в свободной форме) от кого либо из близких родственников.;
 3. Справка с места работы спонсора (с указанием должности, оклада и стажа работы);
4   Копия паспорта РФ спонсора (1 страницы, + прописка);
5 Подтверждение родства со спонсором (копия свидетельства о рождении, или о браке).
ВНИМАНИЕ: Только ближайший родственник может быть спонсором заявителя!
РФ ПАСПОРТ
1.   Копия страниц с отметками,
2.   Копии должны быть чёткими, читаемыми,
3.   по 2 разворота на листе формата А4.
  ПРИ НАЛИЧИИ ПРИГЛАШЕНИЯ

ЦЕЛЬ ВИЗИТА
ДОКУМЕНТ
ТРЕБОВАНИЯ
 
 
  
 



БИЗНЕС
ВИЗИТ
 
 1. Оригинал приглашения
1. Только оригинал приглашения на имя Консула, от юридического лица в Греции;
2. Должна быть прописана цель визита подробно, срок пребывания, кол-во въездов, финансовое обеспечение;
3. При неоднократном выезде к одним и тем же партнерам подтверждение длительных деловых отношений (совместные контракты, акции, оплата счетов за услуги и тд.).
2. Выписка из торгового реестра
Заверенная выписка из торгового реестра, сделанная не ранее, чем 6 месяцев
3. Копия паспорта лица, подписавшего приглашение
1. Сторона с личными данными, и там где роспись;
2. Можно отправить по факсу, можно по электронной почте;
3. Копия должна быть чёткой и читаемой!
4. Бронь отеля на первый въезд
1. Даже в том случае, если в приглашении указанно, что приглашающая сторона берёт на себя все расходы на проживание;
2. Бронирование может быть в любом виде, но, лучше в виде факсимильного подтверждения из отеля.
 
 
 
 
 


ГОСТЕВОЙ
ВИЗИТ
 
1. Оригинал приглашения
1. Приглашение должно быть только в оригинале, подписанное и заверенное соответствующей греческой администрации;
2. В нём обязательно должна быть прописана цель визита, указано количество дней пребывания, место проживание приглашаемого лица, возмещение его расходов на проживание и т д.
 2. Копия паспорта приглашающего
1. Копия ID карты приглашающего Вас лица, гражданина Греции, либо гражданина ЕС;
2. Копия должна быть чёткой, легко читаемой (возможно по факсу, либо электронной почте);
3. Копия должна быть сделана с двух сторон, там, где данные приглашающего, и там где его роспись;
4. Если приглашающий гражданин 3-й страны, то необходимо приложить копию его вида на жительство, либо копию его визы.

Акатаристика
1. Копия бланка налоговой декларации за последний месяц .
 
 



ОБУЧЕНИЕ
 
 
1.Приглашение от школы или университета
1. Оригинал приглашения на обучение в школу / университет / институт, либо зачисление на курс обучения;
2.  С подробным описанием деталей курса, длительности обучения, стоимости и условий оплаты;
3.Обязательно должно быть заверено личной подписью директора, либо ректора данного учебного заведения, и оригинальной печатью.
2. Подтверждение проживания
1. Только в том случае, если в выбранном учебном заведении не предоставляется проживание;
2. Бронирование отеля / аренда квартиры на весь срок, либо письменная гарантия от частных лиц/лица на имя Консула / Консульства о предоставлении проживания выезжающему на весь срок его обучения;
3. Копия удостоверения личности этого человека, либо копия его ID карты, сделанная с двух сторон прилагается в обязательном порядке. В случае аренды квартиры – договор аренды и квитанция об оплате проживания (копии)
3. Финансовые гарантии
1.   Подтверждение наличия собственных средств в размере 50 евро на каждый день пребывания.
2.   Если жилье уже оплачено, то данная суточная ставка делится пополам и составляет 25 евро.
 
 

СПОРТИВНЫЙ ВИЗИТ
1. Приглашение
1.  Оригинал приглашения, с указанием цели визита, ФИО выезжающего и его паспортных данных, срока поездки, каких-либо гарантий.
2.  Наличие подписи ответственного лица + печать организации.
2. Подтверждение проживания
1. В том случае, если организация не предоставляет проживание;
2. Бронь отеля (наличие подписи и печати ответственного лица).
 
 
 
 
 
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:
 
   - В ЛЮБОЙ МОМЕНТ КОНСУЛЬСТВО МОЖЕТ ВЫЗВАТЬ ВАС НА СОБЕСЕДОВАНИЕ ИЛИ ЗАПРОСИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ.

Заявка онлайн

  1. Имя*
    Неверный Ввод
  2. Телефон, E-mail*
    Неверный Ввод
  3. Сообщение
    Неверный Ввод
  4. Введите код
    Введите код Введите код

 

долгосрочные и срочные визы
оформить заявку на визу