Необходимые документы на визу в Индию


ТУРИСТИЧЕСКИЙ ВИЗИТ 

ДОКУМЕНТ
ТРЕБОВАНИЯ
 
 
ЗАГРАНИЧНЫЙ
ПАСПОРТ
 
1.    Срок действия ОЗП должен составлять не менее шести месяцев с момента окончания предполагаемой поездки;
2.    Наличие подписи в заграничном паспорте обязательно!;
3.    При наличии 2-х действующих паспортов, предоставляются оба;
4.    Наличие хотя бы двух свободных страниц в ОЗП, для проставления визы – обязательно!
5.     Копия первой страницы ОЗП

АННУЛИРОВАННЫЕ
ЗАГРАНИЧНЫЕ
ПАСПОРТА
1.     Если они сохранились;
2.      только при наличии в них отъезженных шенгенских, английских, американских, либо канадских виз.
 
 

ФОТО
 
1.    Фотографии 2 штуки, 3 x4  см, сделанные не более полу года назад;
2.    обязательно матовая, без углов и овалов, лицо должно занимать не менее 70% фотографии!
3.     на однотонном светлом фоне либо сером;
4.     без головных уборов, солнцезащитных очков и т.д.
5.     Фото наклеиваются в левом верхнем углу анкеты.
 
 
 
 


СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ
(если Вам необходима виза более 180 дней)
и для девушек до 45 лет
   
1.     Только оригинал;
2.     На официальном бланке компании, в которой Вы работаете, с обязательным указанием:
    а) должности;
    б) оклада;
    в) стажа работы в компании;
    г) желательно прописать, что Вам предоставляется законный отпуск с сохранением рабочего места за Вами;
 д) указать точное название компании, достоверные контактные телефоны и адрес;
3.   За подписью руководителя компании, либо его зама, и печатью организации.
Если Вы являетесь учредителем и директором ООО/ИП:
              1.  Свидетельство о регистрации юридического лица;
              2.  Свидетельство о постановке на учет в налоговую инспекцию.
ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ
(если Вам необходима виза более 180 дней)
          1.     Справка из банка, подтверждающая наличие денежных средств на счету (за последние 3 мес.);
 

АВИАБИЛЕТЫ
 
1.    Выкупленные авиабилеты с закрытыми датами, либо электронные билеты;
2.     В оба конца;
3.     При получении паспорта с визой необходимо предъявить выкупленные авиабилеты в оба конца.
 
 
 
 
СТУДЕНТЫ
 
1.      Справка с места учёбы;
В случае запроса визы на срок более 180 дней:
·   Копия студенческого биллета;
·   Спонсорское письмо (пишется в свободной форме) от кого либо из близких родственников.;
·   Справка с места работы спонсора (с указанием должности, оклада и стажа работы);
·   Копия паспорта РФ (1 страницы, + прописка);
·   Подтверждение родства со спонсором (копия свидетельства о рождении, или о браке).
 
 
 
ПЕНСИОНЕРЫ
 
1.  Копия пенсионного удостоверения;
В случае запроса визы на срок более 180 дней:
·   Спонсорское письмо (пишется в свободной форме) от кого либо из близких родственников.;
·   Справка с места работы спонсора (с указанием должности, оклада и стажа работы);
·   Копия паспорта РФ (1 страницы, + прописка);
·    Подтверждение родства со спонсором (копия свидетельства о рождении, или о браке).
 
РФ ПАСПОРТ
1.   Копия страниц сданными и пропиской,
2.    Копии должны быть чёткими, читаемыми,
3.    по 2 разворота на листе формата А4,
 
СПРАВКА НА ВИЧ
         1.     Необходима в случае запроса документов на визу со сроком пребывания в Индии до 180 дней.
  
ПРИ НАЛИЧИИ ПРИГЛАШЕНИЯ  

ЦЕЛЬ ВИЗИТА
ДОКУМЕНТ
ТРЕБОВАНИЯ
 
 
  
 
 
 
 
 
БИЗНЕС
ВИЗИТ
 
 
 
 
 
1. Оригинал приглашения
1. Оригинал приглашения или письма на имя Консула, от фирмы в Индии.

В нём должно быть указано:

- ФИО приглашаемого лица, его адрес, дата рождения и номер заграничного паспорта;
-  время, сроки поездки, место поездки;
-  цель визита подробно;
- финансовое обеспечение – информация о покрытии транспортных расходов, питания и проживания;
- при обращении за многократной визой – указать возможность планируемых въездов и примерное время;
 2.    Св-во о регистрации фирмы (Индия)
 Желательно предоставить.




3.   Письмо ходатайство от работодателя
На английском языке. В письме должна быть указана необходимость посещения Индии сотрудником компании, прописана цель, даты поездки ходатайствующего, то факт, что он вернется на свое место работы по окончанию поездки. Если работодатель берет на себя обязанности по оплате расходов по пребыванию апликанта, то данный факт необходимо указать.
4.  Св-во о регистрации фирмы (Россия)
Желательно предоставить.




5.    Бронь отеля
1. Только в том случае, если в приглашении не указанно, что приглашающая сторона берёт на себя все расходы на проживание;
2. Бронирование может быть в любом виде, но, лучше в виде факсимильного подтверждения из отеля.
Если заявитель является учредителем/директором компании, зарегистрированной в Индии в соответствии с «Актом о компаниях» необходимо предоставить оригинал или нотариально заверенную копию Устава, выпущенного Бюро по регистрации компаний, в котором зарегистрирована данная компания.
 ВИЗА ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ ЙОГИ, ВЕДИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ, ИНДИЙСКОЙ СИСТЕМЫ МУЗЫКИ, ТАНЦА И ПР.
 

1.  Оригинал приглашения

1.  Только оригинал приглашения от официально признанного учебного заведения в Индии.
 
 


УЧАСТИЕ В СПОРТИВНЫХ МЕРОПРИЯТИЯХ



1. Оригинал приглашения
 Приглашение от спортивной организации с  подробным указании цели, дат визита и данных приглашаемого лица. Если приглашающая сторона берет на себя какие-либо финансовые обязательства, то данный факт должен быть указан.


2.   Письмо от клуба/спортивной организации
 В письме должна быть указана цель, даты поездки ходатайствующего. Если организация берет на себя обязанности по оплате расходов по пребыванию апликанта в Индии, то данный факт необходимо указать.
 

Заявка онлайн

  1. Имя*
    Неверный Ввод
  2. Телефон, E-mail*
    Неверный Ввод
  3. Сообщение
    Неверный Ввод
  4. Введите код
    Введите код Введите код

 

долгосрочные и срочные визы
оформить заявку на визу