Информация для студентов


1. Разрешение на учебу.
2. Информация для детей до 19 лет - заявителей на студенческую визу

Нотариально заверенное согласие на опекунство
Нотариально заверенный аффидевит о заботе
Декларация об опеке

1. Разрешение на учебу

Большинство иностранных студентов должны получить разрешение на учебу в Канаде. Если Вы хотите записаться в школу или другое учебное заведение в Канаде на срок более шести месяцев, Вам необходимо будет получить разрешение на учебу. Если Вы планируете учиться меньше, чем шесть месяцев, разрешение на учебу не потребуется, однако Вы должны будете получить визу временного резидента.

Но, имейте в виду, существует все-таки несколько пунктов, согласно которым,  даже если Вы планируете обучаться меньше шести месяцев в Канаде,  предоставить данное разрешение все-таки желательно:

  • если Вы планируете работать в студенческом городке;
  • если планируете продлить свою учебу и остаться там более, чем на 6 месяцев;
  • если учебный курс, рассчитан на срок более 6 месяцев, но Вы собираетесь покинуть учебу раньше

Если Вы собираетесь сначала учиться на краткосрочных курсах (меньше шести месяцев), а затем перейти на другую учебную программу в Канаде, Вам следует подать заявление на получение разрешения на учебу, а не на визу временного резидента. Например, если Вы записываетесь на курс английского языка как второго для подготовки поступления в университет или колледж в Канаде. Данное разрешение Вы получаете до Вашего отъезда в канаду.   Для того, чтобы изменить статус находясь в Канаде, Вам может потребоваться обратиться в Отдел виз за пределами Канады.  Затраты на такую поездку могут быть достаточно высокими.  Также Вы можете столкнуться с необходимостью получения визы в другую страну (например, в США, если для изменения статуса Вы обратитесь в Консульство Канады в США).

Для подачи заявления на получение разрешения на учебу, Вам необходимо иметь следующие документы:

Письмо о приеме из выбранного Вами учебного заведения (Admission Letter/ Lettre d'acceptation);
Документальное подтверждение наличия средств на оплату Вашего обучения и проживания неподалеку от выбранного Вами учебного заведения;
Мы рекомендуем Вам включить в свое заявление План Обучения, который Вам нужно написать самостоятельно.  План должен быть примерно на страницу и содержать ответы на следующие вопросы:
Почему Вы хотите обучаться в данном учебном заведении и по программе, на которую Вас зачислили;
Ваши конечные образовательные и карьерные цели, и каким образом учеба в Канаде может помочь Вам в их достижении;
Любые дополнительные факторы (семья, финансы, опыт работы и т.д.), о которых Вы хотели бы поставить в известность Консульский отдел.
Вы также должны соответствовать требованиям визы временного резидента. При этом Вам не нужно заполнять отдельную анкету или оплачивать cбор за визу временного резидента. Эта виза уже включена в Ваше заявление на получение разрешения на учебу.

Лицам, прожившим в России или странах СНГ более шести месяцев, необходимо пройти медицинское обследование, в случае если они планируют находиться в Канаде более шести месяцев.  Однако и в ситуациях, когда заявитель проживал в России менее шести месяцев, визовый офицер может принять решение о необходимости прохождения медицинского обследования.

2. Информация для несовершеннолетних заявителей-студентов

Дети до 18 лет, въезжающие в Канаду без родителей, должны предоставить нотариально заверенное согласие родителей на выезд от обоих или одного родителя (если родитель один).
На детей, въезжающих в Канаду на учебу, не достигших совершеннолетнего возраста, признанного провинцией, в которой будет проходить обучение, необходимо предоставить подтверждение опеки.  Возраст достижения совершеннолетия в каждой провинции свой.  В провинциях Альберта, Манитоба, Онтарио, Остров Принца Эдварда, Квебек и Саскачеван декларацию об опеке должны иметь дети, не достигшие 18-летнего возраста.  В провинциях Британская Колумбия, Нью-Брасвик, Нью-Фаундленд и Лабрадор, Новая Шотландия, Северные территории, Нунавут и Юкон декларация об опеке требуется от детей до 19 лет.  Для поездки дети должны предоставить нотариально заверенное согласие родителей на заботу, которое доверяет заботу о несовершеннолетнем гражданину или постоянному резиденту Канады, а также нотариально заверенный аффидавит о заботе  от гражданина или постоянного резидента Канады, старше 19 лет, который возьмет на себя заботу о ребенке во время его пребывания в Канаде. Внимание: Вам не нужно заполнять эти формы, если Вы прикладываете должным образом заполненную Декларацию об опеке и опекуне.

Заявка онлайн

  1. Имя*
    Неверный Ввод
  2. Телефон, E-mail*
    Неверный Ввод
  3. Сообщение
    Неверный Ввод
  4. Введите код
    Введите код Введите код

 

долгосрочные и срочные визы
оформить заявку на визу