Необходимые документы на визу в Канаду


 

ДОКУМЕНТ 
ТРЕБОВАНИЯ
 
 
ЗАГРАНИЧНЫЙ
ПАСПОРТ
 
1. Срок действия ОЗП должен составлять не менее 3-х месяцев с момента окончания предполагаемой поездки;
2.  Наличие подписи в заграничном паспорте обязательно!;
3.  При наличии 2-х действующих паспортов, предоставляются оба;
4.  Наличие хотя бы двух свободных страниц в ОЗП, для проставления визы – обязательно!

СТАРЫЕ ЗАГРАНИЧНЫЕ
ПАСПОРТА
1.   если они сохранились;
2.  только при наличии в них отъезженных шенгенских, английских, американских, либо канадских виз.
 
 
ФОТО
 
1.   фотографии 2 штуки, 3,5-4,5 одинаковые, сделанные не более полу года назад;
2.   обязательно матовые, без углов и овалов, лицо должно занимать не менее 70% фотографии!
3.    на однотонном светло-голубом, либо сером фоне;
4.    без головных уборов, солнцезащитных очков и т. д.
 
 
 
 



СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ
 
1.  Только оригинал;
2. На официальном бланке компании, в которой Вы работаете, с обязательным указанием:
    а) должности;
    б) оклада;
    в) стажа работы в компании;
    г) прописать факт предоставления законного отпуска с сохранением рабочего места за Вами, связанного с поездкой в Канаду;
  д) указать точное название компании, достоверные  контактные телефоны и адрес;
3. За подписью руководителя компании, либо его заместителя, и печатью организации.
4. Данная справка должна быть предоставлена на английском языке, либо должен быть прикреплен перевод на английский, либо французский язык, заверенный печатью переводчика.
Необходимо приложить справку с места работы Вашего супруга, если вы состоите в браке.
КОПИЯ ТРУДОВОЙ КНИЖКИ
     Заверенная на последнем месте работы в отделе кадров.
 

ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ
 
1. Лучше всего выписка с банковского счёта, оформленная на имя выезжающего (из расчёта не менее 300 USD на 1 день пребывания в стране);
2. Либо выписка с карточного счёта о наличии средств, + двусторонняя ксерокопия самой карты (желательно в евро).
3.   На английском, либо французском языке.
БРОНЬ ГОСТИНИЦЫ
1.  Бронирование гостиницы навесь срок пребывания стране.
2.  Факт оплаты не является обязательным, но желательным.
 
АВИАБИЛЕТЫ
1.  Бронь авиа билетов с закрытыми датами, либо электронные билеты;
2.  В оба конца;
3.  Бронь билетов на поезд.
ПРОГРАММА ТУРА
          1.  Подробная программа тура на английском языке.
 
 
 

СТУДЕНТЫ
 
1. Справка с места учёбы;
2.  Копия студенческого биллета;
3.  Копия зачётки, если есть.
4.  Спонсорское письмо (пишется в свободной форме) от кого либо из близких родственников.;
5.  Справка с места работы спонсора (с указанием должности, оклада и стажа работы);
6.   Копия паспорта РФ (1 страницы, + прописка);
7. Подтверждение родства со спонсором (копия свидетельства о рождении, или о браке).
 
 

ПЕНСИОНЕРЫ
 
1.  Копия пенсионного удостоверения;
2  Спонсорское письмо (пишется в свободной форме) от кого либо из близких родственников.;
3.  Справка с места работы спонсора (с указанием должности, оклада и стажа работы);
4   Копия паспорта РФ (1 страницы, + прописка);
5 Подтверждение родства со спонсором (копия свидетельства о рождении, или о браке).
 
 
РФ ПАСПОРТ
 
1.   Копия всех страниц,
2.   Копии должны быть чёткими, читаемыми,
3.   по 1 развороту на листе формата А4,
4. Копия страницы с личными данными должна быть в 2-х экземплярах!
ЦЕЛЬ ВИЗИТА 
ДОКУМЕНТ
ТРЕБОВАНИЯ
 
 
  
 
 
 
 




БИЗНЕС
ВИЗИТ
 
 
 
 
 
 
 1. Оригинал приглашения
1. Только оригинал приглашения или письма на имя Консула, от юридического лица в Финляндии;
2. Должна быть прописана цель визита подробно, срок пребывания, контактные данные приглашающей компании, кол-во въездов, финансовое обеспечение;
3. При неоднократном выезде к одним и тем же партнерам подтверждение длительных деловых отношений (совместные контракты, акции, оплата счетов за услуги и т. д.).
4. В приглашении необходимо указать название канадских компаний, с которыми Вы планируете встречаться.
 

2. Копия паспорта лица, подписавшего приглашение
1. Сторона с личными данными, и там где роспись;
2. Можно отправить по факсу, можно по электронной почте;
3. Копия должна быть чёткой и
читаемой! 
 


3. Бронь отеля на первый въезд
1. Только в том случае, если в приглашении не указанно, что приглашающая сторона берёт на себя все расходы на проживание;
2. Бронирование может быть в любом виде, но, лучше в виде факсового подтверждения из отеля.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 



ГОСТЕВОЙ
ВИЗИТ
 
 
 
 

1. Оригинал приглашения
1. Приглашение должно быть только в оригинале!;
2. В нём обязательно должна быть прописана цель визита, указано количество дней пребывания, место проживание приглашаемого лица, возмещение его расходов на проживание и т д.
3. Так же должны быть указаны данные приглашающей стороны – имя, адрес, телефон.
 
 


2. Копия паспорта приглашающего
 
1. Копия кары постоянного резидента, паспорта или документа, подтверждающего канадское гражданство;
2. Копия должна быть чёткой, легко читаемой;
4. Если приглашающий гражданин 3-й страны, то необходимо приложить копию его вида на жительство, либо копию его визы.
 
 



3. Подтверждение финансовой ситуации приглашающей стороны
1. Ксерокопия извещения из Министерства по налоговым сборам Канады (NoticeofAssessment), либо
2. Форма Т4 – письмо от работодателя приглашающего лица с указанием должности, трудового стажа, заработной платы приглашающего.
Документы на дом/квартиру приглашающей стороны (где Вы будите размещены) – либо договор купли-продажи, либо договор аренды.
 
 
 


4. Подтверждение родственных связей либо факта общения
Если Вы и приглашающее Вас лицо являетесь родственниками, то желательно предоставить документальное подтверждение данного факта – св-во о рождении, браке.
Если Вы собираетесь посетить друзей, то для успешного получения визы в Канаду необходимо приложить доказательства вашего общения с приглашающей стороной – фотографии, возможно, переписку, визы (если приглашающая сторона была в РФ)
 
 
 
 
 
 
   
 
 
 
 
ОБУЧЕНИЕ
(до 6 мес.)
 
 
 
 
 
1.Приглашение от школы или университета
1. Копия приглашения на обучение в школу/университет/институт, либо зачисление на курс обучения – Letterofacceptance;
2. С подробным описанием деталей курса, длительности обучения, стоимости и условий оплаты;
3. Обязательно должно быть заверено личной подписью директора, либо ректора данного учебного заведения, и оригинальной печатью.
 
 


2. Подтверждение проживания
1. Включая случай, если в выбранном учебном заведении не предоставляется проживание;
2.Либо – проживание предоставляется школой/университетом (данный факт необходимо документально подтвердить), либо предоставить примерный договор аренды жилья на весь срок обучения.
 
 
 
 
 








3.Разрешение на учебу
В случае обучения менее 6 месяцев данное разрешение не требуется.

НО:
 - если Вы планируете работать в студенческом городке;
 - если планируете продлить свою учебу и остаться там более, чем на 6 месяцев;
 - если учебный курс, рассчитан на срок более 6 месяцев, но Вы собираетесь покинуть учебу раньше, то
В этих случаях будет лучше получить данное разрешение.
Если Вы собираетесь учиться в провинции Квебек, для получения разрешения на учебу Вам, вероятно, потребуется Разрешение Правительства провинции Квебек (Certificat d'acceptation du Quebec, CAQ). Учебное заведение, в которое Вы были зачислены, должно помочь Вам получить этот документ.



4.Несовершеннолетние студенты
Информацию, касающуюся подачи заявления на учебу для несовершеннолетних детей и детей до 19 лет смотрите подробнее в разделе «Информация для студентов»
 
 




ЗАЯВИТЕЛИ, ИМЕЮЩИЕ РАЗРЕШЕНИЕ НА РАБОТУ И УЧЕБУ, ВОЗВРАЩАЮЩИЕСЯ В КАНАДУ

Внимание! Если Вам продлили действия разрешения на учебу или работу в Канаде, Вам понадобиться оформить новую визу в Канаду что бы вернуться после отсутствия.
1.  Разрешение на учебу / работу
Новое. Ксерокопия
 

2. Подтверждение статуса студента
      1.  Выписки об успеваемости.
      2.  Письма о приеме/регистрации.
   3.  Доказательство  наличия    достаточных денежных средств.


3.Для выезжающих на работу.
Письмо от работодателя в Канаде, подтверждающее, что Вы продолжаете работать в Канаде и должны приступить к своим обязанностям.
 

Заявка онлайн

  1. Имя*
    Неверный Ввод
  2. Телефон, E-mail*
    Неверный Ввод
  3. Сообщение
    Неверный Ввод
  4. Введите код
    Введите код Введите код

 

долгосрочные и срочные визы
оформить заявку на визу