Общая информация


Виза временного резидента КАНАДЫ

Все граждане России, желающие посетить Канаду в течение краткого периода, должны обратиться за получением временной визы резидента (TRV).
Для получения TRV визы целью визита индивидуального аппликанта должна быть одна из перечисленных далее причин:

  • посещающий семью или друзей,
  • деловой человек, турист,
  • кратковременный визит для обучения в Канаде (на различных курсах в течение шести месяцев или меньше, включая летние лагеря), или
  • аппликант, проезжающий транзитом через Канаду.

Цель путешествия в Канаду должна быть ясно определена для обращения за визой.

Деловые люди, желающие посетить Канаду, запрашивающие визу TRV должны чётко понимать,  что прибывают в Канаду, для решения своих деловых вопросов или вопросов своей организации, и, ни в коем случае не на постоянное место жительство. Примером  делового визита может служить схема  - временный резидент, который приезжает в Канаду, чтобы встретиться с представителями компаний-партнёров, занимающихся коммерцией в Канаде, проводит все положенные переговоры, подписывает бумаги и, по истечении срока пребывания (в соответствии с проставленной визой), возвращается в Российскую Федерацию, или место, являющееся постоянным местом проживания бизнесмена. Посетители, выезжающие на территорию Канады, обязаны не забывать о том, что по правилам пребывания по визе TRV они могут проводить в Канаде деловые встречи, общаться с партнёрами по бизнесу (в том числе потенциальными), но, ни в коем случае не имеют права работы, и получения  какой-либо дохода, так как не являются полноправными налогоплательщиками этой страны. Бизнесмены, получившие приглашение с канадской стороны для внедрения новых технологий, инноваций, наукоёмкого производства, осуществления любых сделок, связанных с этими направлениями имеют полное право запросить визу категории TRV. Но, в любом случае необходимо не забывать тот факт, что согласно правилам Визового режима Канады по визе данного типа  нельзя устроиться ни на один вид работы по найму!

Люди, планирующие посетить Канаду с целью обучения новым технологиям производства или с любой подобной целью, приглашаемые для этого своими бизнес-партнёрами из Канады, обязаны обратиться за оформлением деловой визы. Обращаясь за получением визы в учебных целях, рекомендуется, чтобы заявление ясно показало, когда служащий был нанят, позиция, которую он или она в настоящее время занимает, когда служащий возвратится в Россию, и чего достигнет после обучение в Канаде.
Люди, запланировавшие посетить Канаду, с целью временного трудоустройства, должны оформить и получить разрешение на работу заблаговременно, до своего прибытия в Канаду, к месту предполагаемой работы. Посольство просит не забывать о том, что процесс получения визы временного иностранного наёмного рабочего  в корне отличается от процесса оформления визы временного посетителя TRV. Так же, он может занять гораздо больше времени, нежели процесс оформления визы TRV. Люди, желающие прибыть в Канаду, для того, чтобы учиться более шести месяцев, требуют дополнительного разрешения на исследование. Дополнительная информация относительно разрешений на исследование и разрешений на работу доступна в www.cic.gc.ca и www.canadianembassy.ru.

Заявка онлайн

  1. Имя*
    Неверный Ввод
  2. Телефон, E-mail*
    Неверный Ввод
  3. Сообщение
    Неверный Ввод
  4. Введите код
    Введите код Введите код

 

долгосрочные и срочные визы
оформить заявку на визу