Необходимые документы на визу на Кипр


ТУРИСТИЧЕСКИЙ ВИЗИТ

ДОКУМЕНТ 
ТРЕБОВАНИЯ
 
 

ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ
 
1.     Срок действия ОЗП должен составлять не менее 3-х месяцев с момента окончания поездки;
2.     Наличие подписи в ОЗП обязательно!;
3.     При наличии 2-х действующих паспортов, предоставляются оба;
4.     Наличие двух свободных страниц в ОЗП, для проставления визы – обязательно!

АННУЛИРОВАННЫЕ
ЗАГРАНИЧНЫЕ
ПАСПОРТА
1.     Ели они сохранились;
2.    Только при наличии в них отъезженных шенгенских, английских, американских, либо канадских виз.
 
 
ФОТО
 
1.    Фотографии 2 штуки, 3,5 см х 4,5 см одинаковые, сделанные не более полу года назад;
2.   Обязательно матовые, без углов и овалов, лицо должно занимать не менее 70% фотографии!
3.   На однотонном светлом фоне;
4.   Без головных уборов, солнцезащитных очков и т. д.
 
 
 
 



СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ
 
1.   Только оригинал;
2.    На официальном бланке компании с обязательным указанием:
       а) должности;
       б) оклада;
       в) стажа работы в компании;
       г) факта предоставления законного отпуска с сохранением рабочего места;
       д) указать точное название компании, достоверные контактные телефоны и адрес.
3.    Наличие подписи руководителя компании, либо его заместителя и печать организации.
 
Для частных предпринимателей:
     1. Свидетельство о регистрации фирмы (копия);
2. Свидетельство о постановке на учет в налоговой инспекции;
3. Документы об отсутствии задолженности по налогам фирмы (декларации). 
 

МЕДСТРАХОВКА
 
1.   Должна охватывать весь срок пребывания в странах Шенгенского соглашения, в том числе в Бельгии;
2.   Страховое покрытие должно быть не менее чем 30 000 евро, при наступлении страхового случая;
3.    Индивидуальная или групповая.
ПОДТВЕРЖДЕНИЕ РАЗМЕЩЕНИЯ
1. Письмо-факс из отеля с подтверждением брони для данного туриста, с печатью и подписью работника службы резервации отеля;
 

АВИАБИЛЕТЫ

1.  Бронь авиа билетов с закрытыми датами, либо электронные билеты;
2.   В оба конца;
 
 



СТУДЕНТЫ
 
1.  Справка с места учёбы;
2.   Копия студенческого биллета;
3.    Копия зачётки, если есть.
4.    Спонсорское письмо (пишется в свободной форме) от кого либо из близких родственников.;
5.   Справка с места работы спонсора (с указанием должности, оклада и стажа работы);
6.   Копия паспорта РФ спонсора (1 страницы, + прописка);
7.   Подтверждение родства со спонсором (копия свидетельства о рождении, или о браке).
 
 

ПЕНСИОНЕРЫ
 
1.   Копия пенсионного удостоверения;
2  Спонсорское письмо (пишется в свободной форме) от кого либо из близких родственников.;
 3. Справка с места работы спонсора (с указанием должности, оклада и стажа работы);
4  Копия паспорта РФ спонсора (1 страницы, + прописка);
5  Подтверждение родства со спонсором (копия свидетельства о рождении, или о браке).
 
РФ ПАСПОРТ
1.  Копия всех страниц
2.  Копии должны быть чёткими, читаемыми,
3.   по 2 разворота на листе формата А4.
  
ПРИ НАЛИЧИИ ПРИГЛАШЕНИЯ 

 ЦЕЛЬ ВИЗИТА
ДОКУМЕНТ
ТРЕБОВАНИЯ
 
 
  
 
 
 
 БИЗНЕС ВИЗИТ
 
 
 


1. Оригинал приглашения
    1. Только оригинал приглашения на имя Консула, от юридического лица на Кипре;
2. Должна быть прописана цель визита подробно, срок пребывания, кол-во въездов, финансовое обеспечение;
3. При неоднократном выезде к одним и тем же партнерам подтверждение длительных деловых отношений (совместные контракты, акции, оплата счетов за услуги и т. д.).
 

2. Копия паспорта лица, подписавшего приглашение
1. Сторона с личными данными, и там где роспись;
2. Можно отправить по факсу, можно по электронной почте;
3. Копия должна быть чёткой и читаемой!

3. Бронь отеля на первый въезд
1. Бронирование может быть в любом виде, но, лучше в виде факсимильного подтверждения из отеля.
 
 
 
 





ГОСТЕВОЙ 
ВИЗИТ
 





1. Оригинал приглашения
1. Стандартное "Заявления об ответственности за гостя" (Assumption of Responsibility to Host) от частного лица, в котором указываются паспортные данные приглашаемого, сроки пребывания и место его проживания на Кипре. Заявление подписывается лично приглашающим, при этом его подпись должен заверить нотариус на Кипре либо сотрудник консульства Кипра;
 
 



2. Копия паспорта приглашающего
 
1. Копия паспорта приглашающего Вас лица, гражданина Кипра, либо гражданина третьей страны;
2. Копия должна быть чёткой, легко читаемой (возможно по факсу, либо электронной почте);
3. Копия должна быть сделана с двух сторон, там, где данные приглашающего, и там где его роспись;
4. Если приглашающий гражданин 3-й страны, то необходимо приложить копию его вида на жительство, либо копию его визы.

Заявка онлайн

  1. Имя*
    Неверный Ввод
  2. Телефон, E-mail*
    Неверный Ввод
  3. Сообщение
    Неверный Ввод
  4. Введите код
    Введите код Введите код

 

долгосрочные и срочные визы
оформить заявку на визу