Необходимые документы на визу в Латвию


ТУРИСТИЧЕСКИЙ ВИЗИТ
 
 
ДОКУМЕНТ
 
ТРЕБОВАНИЯ
 
 
 ЗАГРАНИЧНЫЙ
ПАСПОРТ
 
1.     Срок действия ОЗП должен составлять не менее 3-х месяцев с момента окончания предполагаемой поездки;
2.     Наличие подписи в загран паспорте обязательно!;
3.      При наличии 2-х действующих паспортов, предоставляются оба;
4.      Наличие хотя бы двух свободных страниц в ОЗП, для проставления визы – обязательно!

СТАРЫЕ ЗАГРАНИЧНЫЕ
ПАСПОРТА
1.     Если они сохранились;
2.     только при наличии в них отъезженных Шенгенских, Английских, Американских, либо Канадских виз.
 
 
ФОТО
 
1.    Фотографии 2 штуки, 3,5x4,5 см, сделанные не более полу года назад;
2.    обязательно матовая, без углов и овалов, лицо должно занимать не менее 70% фотографии!
3.    на однотонном светлом фоне либо сером;
4.    без головных уборов, солнцезащитных очков и т.д.
 
 
 
 



СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ
 
1.    Только оригинал;
2.    На официальном бланке компании, в которой Вы работаете, с обязательным указанием:
       а) должности;
       б) оклада;
       в) стажа работы в компании;
    г) желательно прописать, что Вам предоставляется законный отпуск с сохранением рабочего места за Вами;
     д) указать точное название компании, достоверные контактные телефоны и адрес;
3.  За подписью руководителя компании, либо его зама, и печатью организации.
 
Если Вы являетесь учредителем и директором ООО/ИП:
1.      Свидетельство о регистрации юридического лица;
2.      Свидетельство о постановке на учет в налоговую инспекцию.
 


ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ
 
1.   Выписка-движение средств по банковскому счету. Остаток денежных средств должен составлять не менее 60 евро на 1 день пребывания в стране;
2.     Дорожные чеки (60 евро на 1 день пребывания в стране).
 
Финансовые гарантии должны быть оформлены на имя спонсора, если выезжающего спонсирует третье лицо!!!
 
 
 


МЕДСТРАХОВКА
 
1.    Должна охватывать весь срок пребывания в Шенгене, в том числе в Латвии;
2.     Страховое покрытие должно быть не менее чем 30 000 евро, при наступлении страхового случая;
3.      Без франшизы.
4.      Список страховых компаний, чьи полисы принимаются консульским отделом посольства Латвии, можно посмотреть здесь. В перечень услуг кроме экстренной медицинской помощи должны быть включены расходы по возвращению на место жительства иностранца в случае его тяжелой болезни либо смерти;
 
МАРШРУТ
1.     Описание маршрута следования с посуточным указанием остановок. Данный маршрут необходим при следовании в Латвию на автомобиле.
 
 
 

АВИАБИЛЕТЫ
 
1.     Бронь авиа билетов с закрытыми датами, либо электронные билеты;
2.     В оба конца;
3.     Бронь билетов на поезд;
4.     Либо пакет документов на машину:
      - Тех паспорт;
      - Копия прав владельца;
      - Мед. страховка («Грин кард»);
      - Нотариально заверенная доверенность
 
БРОНЬ ГОСТИНИЦЫ
Письмо-факс от отеля в Латвии, подтверждающее бронирование и оплату, с указанием имени и паспортных данных туриста. Письмо должно быть на бланке отеля, с подписью ответственного лица и печатью отеля.
 
 
 
 
СТУДЕНТЫ
 
1.   Справка с места учёбы;
2.   Копия студенческого биллета;
3.    Спонсорское письмо (пишется в свободной форме) от кого либо из близких родственников.;
4.     Справка с места работы спонсора (с указанием должности, оклада и стажа работы);
5.      Копия паспорта РФ (1 страницы, + прописка);
6.     Подтверждение родства со спонсором (копия свидетельства о рождении, или о браке).
 
 
 
ПЕНСИОНЕРЫ
 
1.    Копия пенсионного удостоверения;
2  Спонсорское письмо (пишется в свободной форме) от кого либо из близких родственников.;
3. Справка с места работы спонсора (с указанием должности, оклада и стажа работы);
4   Копия паспорта РФ (1 страницы, + прописка);
5  Подтверждение родства со спонсором (копия свидетельства о рождении, или о браке).
 
 
РФ ПАСПОРТ
 
1.     Копия страниц с отметками,
2.     Копии должны быть чёткими, читаемыми,
3.      по 2 разворота на листе формата А4,
4.      Копия страницы с личными данными должна быть в 2-х экземплярах!
ПРИ НАЛИЧИИ ПРИГЛАШЕНИЯ
 
 
ЦЕЛЬ ВИЗИТА
 
ДОКУМЕНТ
ТРЕБОВАНИЯ
 
 
  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 











БИЗНЕС
ВИЗИТ
 
 
 
 
 









1. Оригинал приглашения
 1. ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНО номер приглашения, оформленное юридическим лицом, заверенное в Управлении по делам гражданства и миграции МВД Латвии

2. Оригинал приглашения или письма на имя Консула, от норвежской фирмы;
 Должна быть указано:
 - ФИО приглашаемого лица, его адрес, дата рождения и номер заграничного паспорта;
 - время, сроки поездки, место поездки;
   - цель визита подробно;
- финансовое обеспечение – информация о покрытии транспортных расходов, питания и проживания;
 - при обращении за многократной визой – указать возможность планируемых въездов и примерное время;
3. Приглашение должно быть подписано только теми лицами, кто имеет на это право, согласно торговому реестру.
4. При неоднократном выезде к одним и тем же партнерам подтверждение длительных деловых отношений (совместные контракты, акции, оплата счетов за услуги и т.д.).
 

2. Копия паспорта лица, подписавшего приглашение
1. Сторона с личными данными, и там где роспись;
2. Можно отправить по факсу, можно по электронной почте;
3. Копия должна быть чёткой и читаемой!
 
 


3. Бронь отеля на первый въезд
1. Только в том случае, если в приглашении не указанно, что приглашающая сторона берёт на себя все расходы на проживание;
2. Бронирование может быть в любом виде, но, лучше в виде факсимильного подтверждения из отеля.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 














ГОСТЕВОЙ
ВИЗИТ
 
 
 
 
 
 






1. Оригинал приглашения
(Существует 3 варианта приглашения, но предпочтителен первый вариант)
1.        Номер приглашения, оформленное физическим или юридическим лицом, заверенное в Управлении по делам гражданства и миграции МВД Латвии , либо
2.        Нотариально заверенное приглашение физического лица из Латвии);
В нём обязательно должна быть прописано:
 - ФИО, адрес, контактный телефон, приглашающего лица.
- ФИО приглашаемого лица, его адрес, дата рождения и номер заграничного паспорта;
 - Даты поездки, адрес пребывания в Латвии;
 - Подтверждение родственных связей (если пригашаемый и приглашающий являются родственниками)
либо
3. Приглашение, написанное в Посольстве Латвии  постоянными жителями Латвии, которые находятся на территории РФ.


2. Близким родственникам граждан Российской Федерации - супругам, детям (в том числе находящимся под опекой), родителям (в том числе опекунам), родителям родителей и внукам – законно находящихся на территории Латвии (вид на жительство)
Оригинал письменного приглашения от принимающего лица, где подпись приглашающего нотариально заверена, + документы, подтверждающие родство (свидетельство о рождении, свидетельство о браке). 
•      для лиц, которые являются этническими латышами или родители которых являются гражданами Латвии, приглашение для получения визы не требуется - достаточно подтверждения своей национальности или гражданства одного из родителей, и документов, подтверждающих родство (оригиналы или нотариально заверенные копии);
 
 
 
 
 
3. Копия паспорта приглашающего
 
1. Копия ID карты приглашающего Вас лица, гражданина Латвии, либо гражданина ЕС;
2. Копия должна быть чёткой, легко читаемой (возможно по факсу, либо электронной почте);
3. Копия должна быть сделана с двух сторон, там, где данные приглашающего, и там где его роспись;
4. Если приглашающий гражданин 3-й страны, то необходимо приложить копию его вида на жительство, либо копию его визы.
 
 
 
 
ВЛАДЕЛЬЦЫ НЕДВИЖИМОСТИ
 
 


1.  Выписка из земельной книги
Необходимо предоставить выписку из земельной книги не старше 2 лет.
 
По документам на недвижимость визу могут получить также супруг(-а) и несовершеннолетние дети владельца недвижимости на период, который ограничен сроком действия визы владельца.
 
 
 
 
 
 
 
 
 

ДЛЯ ЛИЦ, УЧАСТВУЮЩИХ В КУЛЬТУРНЫХ, ХУДОЖЕСТВЕННЫХ, НАУЧНЫХ МЕРОПРИЯТИЯХ
 
 
 
 
 
 



1.   Приглашение
1.        Номер приглашения, оформленное физическим или юридическим лицом, заверенное в Управлении по делам гражданства и миграции МВД Латвии, либо
Оригинал письменного приглашения принимающей организации с указанием данных приглашаемого лица/организации, адреса, дата рождения и номер заграничного паспорта;
 - время, сроки поездки, место поездки;
  - цель визита подробно;
 - финансовое обеспечение – информация о покрытии транспортных расходов, питания и проживания;
Приглашение должно быть подписано только теми лицами, кто имеет на это право, согласно торговому реестру.
 
2.  Подтверждение проживания
Бронь гостиницы, аренда апартаментов и т. д. Предоставляется, если принимающая сторона не указала факт предоставления места проживания в Латвии приглашаемому лицу.
 

tr

Заявка онлайн

  1. Имя*
    Неверный Ввод
  2. Телефон, E-mail*
    Неверный Ввод
  3. Сообщение
    Неверный Ввод
  4. Введите код
    Введите код Введите код

 

долгосрочные и срочные визы
оформить заявку на визу