Виза детям в Латвию


ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ВИЗЫ РЕБЁНКУ У НАС СКИДКА 50 %

ДОКУМЕНТ
ТРЕБОВАНИЯ
 
ЗАГРАНИЧНЫЙ
ПАСПОРТ
 
1.  При наличии его у ребёнка;
2.  Если вписан в  паспорт родителя, то данный документ;
3. Срок действия паспорта минимум 3 месяца со дня возвращения из Латвии.
ФОТО
(ДЛЯ ДЕТЕЙ ЛЮБОГО ВОЗРАСТА)
1.   Фотографии 2 штуки, 3,5х4,5 см одинаковые, сделанные не более полу года назад;
2.   Обязательно матовые, без углов и овалов, лицо должно занимать не менее 70% фотографии!;
3.   На белом фоне;
4.   без головных уборов, солнцезащитных очков и т д.
СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ
1.   Четкая, читаемая копия;
2.  При подаче пакета документов на рассмотрение необходимо иметь при себе оригинал.
 
СПРАВКА ИЗ ШКОЛЫ, ДЕТСКОГО САДА
 
1.  Только оригинал;
2.  На официальном бланке организации, с указанием названия, точного адреса, контактных телефонов;
3.  В самой справке прописать точно фамилию ребёнка, сколько лет он обучается, на каком курсе, в каком классе и т д.
4.  За подписью руководителя и печатью организации.
 
СОГЛАСИЕ НА ВЫЕЗД
 
В случаях, когда ребенок едет с одним из родителей, другой родитель остается в России, либо ребенок едет с третьим лицом.
1. Оригинал (и копию) нотариально заверенного согласия на выезд ребёнка от родителя, не сопровождающего его в поездке;
2. В согласии необходимо указать фразу в «страны Шенгенского соглашения, в том числе в «Латвию», точный срок на который даётся согласие на выезд, данные сопровождающего человека, если он есть;
3.  Копия РФ паспорта того из родителей, который даёт согласие, там, где данные, и там где прописка.
 
В случае смерти второго родителя – свидетельство о его смерти
СПОНСОРСКОЕ ПИСЬМО
1.  От одного из родителей, в свободной форме;
2. Справка с места работы спонсора (с указанием должности, оклада и стажа работы);
3.  Копия паспорта РФ (1 страницы, + прописка);
В СЛУЧАЕ ОПЕКУНСТВА
1.     Полный пакет документов, подтверждающий Ваш статус опекуна.
 - решение суда об опекунстве,
 - справка от сиротского суда об опекунстве
 МЕДИЦИНСКАЯ СТРАХОВКА
1.  Должна охватывать весь срок пребывания в странах Шенгенского соглашения, в том числе в Латвии;
2.   Страховое покрытие должно быть не менее чем 30 000 евро, при наступлении страхового случая;
3.    Обязательно печатная (не рукописный бланк)!

Анкета на ребёнка заполняется в любом случае, даже тогда, когда он вписан в паспорт родителя. Анкета заверяется подписью обоих родителей/законным опекуном.

По требованию нового законодательства, ребенку, вписанному в паспорт родителя, фотография вклеивается с рождения!

Если ребенок едет в Латвию в сопровождении третьего лица – ребенок должен иметь собственный ОЗП.

На ребёнка будет вклеена отдельная виза (в случае, если вписан в паспорт одного из родителей).

Дети не достигшие 6-го возраста освобождаются от уплаты консульского сбора.

Дети, достигшие 14 лет, должны иметь свой загранпаспорт.

Заявка онлайн

  1. Имя*
    Неверный Ввод
  2. Телефон, E-mail*
    Неверный Ввод
  3. Сообщение
    Неверный Ввод
  4. Введите код
    Введите код Введите код

 

долгосрочные и срочные визы
оформить заявку на визу