Необходимые документы на визу в Литву


ТУРИСТИЧЕСКИЙ ВИЗИТ 

 
ДОКУМЕНТ
 
ТРЕБОВАНИЯ
 
 
 ЗАГРАНИЧНЫЙ
ПАСПОРТ
 
1.         Срок действия ОЗП должен составлять не менее 3-х месяцев с момента окончания предполагаемой поездки;
2.         Наличие подписи в загран паспорте обязательно!;
3.         При наличии 2-х действующих паспортов, предоставляются оба;
4.         Наличие хотя бы двух свободных страниц в ОЗП, для проставления визы – обязательно!

СТАРЫЕ ЗАГРАНИЧНЫЕ
ПАСПОРТА
1.         если они сохранились;
2.         только при наличии в них отъезженных Шенгенских, Английских, Американских, либо Канадских виз.
 
 
ФОТО
 
1.         фотография 1 штука, 3,5-4,5, сделанная не более полу года назад;
2.         обязательно матовая, без углов и овалов, лицо должно занимать не менее 70% фотографии!
3.         на однотонном светлом фоне;
4.         без головных уборов, солнцезащитных очков и т.д.
 
 
 
 



СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ
 
1.         Только оригинал;
2.         На официальном бланке компании, в которой Вы работаете, с обязательным указанием:
       а) должности;
       б) оклада;
       в) стажа работы в компании;
       г) желательно прописать, что Вам предоставляется законный отпуск с сохранением рабочего места за Вами;
       д) указать точное название компании, достоверные контактные телефоны и адрес;
3. За подписью руководителя компании, либо его зама, и печатью организации.
 
Если Вы являетесь учредителем и директором ООО/ИП:
1.      Свидетельство о регистрации юридического лица;
2.      Свидетельство о постановке на учет в налоговую инспекцию.
 
 
 

ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ
 
1.         Выписка с банковского счета (либо в Евро, либо в долларах, из расчета 60 евро на 1 день пребывания), либо выписка с карточного счёта о наличии средств, + двусторонняя ксерокопия самой карты;
2.         Тревел-чеки, оформленные на имя выезжающего, так же из расчета 1 день = 60 евро.
 
Обратите внимание, выписка из банковского счета должна быть получена не ранее, чем за 2 дня до подачи документов в Консульский отдел.
 
 
МЕДСТРАХОВКА
 
1.         Должна охватывать весь срок пребывания в Шенгене, в том числе в Литве;
2.         Страховое покрытие должно быть не менее чем 30 000 евро, при наступлении страхового случая;
3.         Обязательно печатная (не рукописный бланк)!
4.         Без франшизы.
 
 
 

АВИАБИЛЕТЫ
 
1.         Бронь авиа билетов с закрытыми датами, либо электронные билеты;
2.         В оба конца;
3.         Бронь билетов на поезд;
4.         Либо пакет документов на машину:
            - Тех паспорт;
            - Копия прав владельца;
            - Мед. страховка («Грин кард»).
 
 
 
 
СТУДЕНТЫ
 
1.         Справка с места учёбы;
2.         Копия студенческого биллета;
3.         Спонсорское письмо (пишется в свободной форме) от кого либо из близких родственников.;
4.         Справка с места работы спонсора (с указанием должности, оклада и стажа работы);
5.         Копия паспорта РФ (1 страницы, + прописка);
6.         Подтверждение родства со спонсором (копия свидетельства о рождении, или о браке).
 
 
 
ПЕНСИОНЕРЫ
 
1.         Копия пенсионного удостоверения;
2   Спонсорское письмо (пишется в свободной форме) от кого либо из близких родственников.;
 3. Справка с места работы спонсора (с указанием должности, оклада и стажа работы);
4   Копия паспорта РФ (1 страницы, + прописка);
5 Подтверждение родства со спонсором (копия свидетельства о рождении, или о браке).
 
 
РФ ПАСПОРТ
 
1.         Копия страниц с отметками,
2.         Копии должны быть чёткими, читаемыми,
3.         по 2 разворота на листе формата А4,
4.         Копия страницы с личными данными должна быть в 2-х экземплярах!
 
ПРИ НАЛИЧИИ ПРИГЛАШЕНИЯ
 
 
ЦЕЛЬ ВИЗИТА
 
ДОКУМЕНТ
ТРЕБОВАНИЯ
 
 
  
 
 
 


 







БИЗНЕС ВИЗИТ
 
 



 
 
 
1. Оригинал приглашения
1. Только оригинал приглашения от юридического лица, заверенный в миграционной службе Литвы;
2. Должна быть прописана цель визита подробно, срок пребывания, кол-во въездов, ФИО приглашаемого лица и его дата рождения, финансовое обеспечение;
3. Приглашение должно быть подписано только теми лицами, кто имеет на это право, согласно торговому реестру.
4. При неоднократном выезде к одним и тем же партнерам подтверждение длительных деловых отношений (совместные контракты, акции, оплата счетов за услуги и т.д.).
 

2. Копия паспорта лица, подписавшего приглашение
1. Сторона с личными данными, и там где роспись;
2. Можно отправить по факсу, можно по электронной почте;
3. Копия должна быть чёткой и читаемой!
 
 

3. Бронь отеля на первый въезд
1. Только в том случае, если в приглашении не указанно, что приглашающая сторона берёт на себя все расходы на проживание;
2. Бронирование может быть в любом виде, но, лучше в виде факсимильного  подтверждения из отеля.
 
 
 
 
 
 
 




ГОСТЕВОЙ
ВИЗИТ
 
 
 
 

1. Оригинал приглашения
1. Приглашение должно быть только в оригинале, заверенное в миграционной службе Литвы;
2. В нём обязательно должна быть прописана цель визита, указано количество дней пребывания, место проживание приглашаемого лица, ФИО приглашаемого, номер его ОЗП и дата рождении, данные приглашающей стороны и т д.
 
 
 
 
 

2. Копия паспорта приглашающего
 
 
1. Копия ID карты приглашающего Вас лица, гражданина Литвы, либо гражданина ЕС;
2. Копия должна быть чёткой, легко читаемой (возможно по факсу, либо электронной почте);
3. Копия должна быть сделана с двух сторон, там, где данные приглашающего, и там где его роспись;
4. Если приглашающий гражданин 3-й страны, то необходимо приложить копию его вида на жительство, либо копию его визы.
 

Заявка онлайн

  1. Имя*
    Неверный Ввод
  2. Телефон, E-mail*
    Неверный Ввод
  3. Сообщение
    Неверный Ввод
  4. Введите код
    Введите код Введите код

 

долгосрочные и срочные визы
оформить заявку на визу