Необходимые документы на визу в Норвегию


 

ТУРИСТИЧЕСКИЙ ВИЗИТ

 ДОКУМЕНТ 
ТРЕБОВАНИЯ
 
 
ЗАГРАНИЧНЫЙ
ПАСПОРТ
 
1.    Срок действия ОЗП должен составлять не менее 3-х месяцев с момента окончания предполагаемой поездки;
2.     Наличие подписи в заграничном паспорте обязательно!;
3.     При наличии 2-х действующих паспортов, предоставляются оба;
4.      Наличие хотя бы двух свободных страниц в ОЗП, для проставления визы – обязательно!

АННУЛИРОВАННЫЕ ЗАГРАНПАСПОРТА
1.     если они сохранились;
2.     только при наличии в них отъезженных шенгенских, английских, американских, либо канадских виз.
 
 

ФОТО
 
1.    фотография 1 штука, 3x4 см, сделанная не более полу года назад;
2.    обязательно матовая, без углов и овалов, лицо должно занимать не менее 70% фотографии!
3.     на однотонном светлом фоне;
4.     без головных уборов, солнцезащитных очков и т. д.
 
 
 
 



СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ
 
1.    Только оригинал;
2.    На официальном бланке компании, в которой Вы работаете, с обязательным указанием:
       а) должности;
       б) оклада;
       в) стажа работы в компании;
       г) желательно прописать, что Вам предоставляется законный отпуск с сохранением рабочего места за Вами;
      д) указать точное название компании, достоверные контактные телефоны и адрес;
3.  За подписью руководителя компании, либо его зама, и печатью организации.
Если Вы являетесь учредителем и директором ООО/ИП:
1.  Свидетельство о регистрации юридического лица;
2.  Свидетельство о постановке на учет в налоговую инспекцию.
 

ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ
 
1.  Лучше всего выписка с банковского счета, оформленная на имя выезжающего (из расчёта не менее 60 евро на 1 день пребывания в стране);
2.  Либо выписка с карточного счёта о наличии средств, + двусторонняя ксерокопия самой карты;
 

МЕДСТРАХОВКА
 
1.   Должна охватывать весь срок пребывания в странах Шенгенского соглашения, в том числе в Норвегии;
2.   Страховое покрытие должно быть не менее чем 30 000 евро, при наступлении страхового случая;
3.   Без франшизы.

МАРШРУТ
1.   Описание маршрута следования с посуточным указанием остановок. Маршрут должен быть составлен на английском, норвежском, либо шведском языке.
 




АВИАБИЛЕТЫ
 
1.   Бронь авиа билетов с закрытыми датами, либо электронные билеты;
2.   В оба конца;
3.   Бронь билетов на поезд;
4.   Либо пакет документов на машину:
            - Тех паспорт;
            - Копия прав владельца;
            - Мед. страховка («Грин кард»).
 
БРОНЬ ГОСТИНИЦЫ
Письмо-факс от отеля в Норвегии, подтверждающее бронирование, с указанием имени и паспортных данных туриста. Письмо должно быть на бланке отеля, с подписью ответственного лица и печатью отеля.
 
 



СТУДЕНТЫ
 
1.   Справка с места учёбы;
2.    Копия студенческого биллета;
3.    Спонсорское письмо (пишется в свободной форме) от кого либо из близких родственников.;
4.   Справка с места работы спонсора (с указанием должности, оклада и стажа работы);
5.   Копия паспорта РФ (1 страницы, + прописка);
6.   Подтверждение родства со спонсором (копия свидетельства о рождении, или о браке).
 
 


ПЕНСИОНЕРЫ
 
1.   Копия пенсионного удостоверения;
2.   Спонсорское письмо (пишется в свободной форме) от кого либо из близких родственников.;
3.   Справка с места работы спонсора (с указанием должности, оклада и стажа работы);
4.   Копия паспорта РФ (1 страницы, + прописка);
5.   Подтверждение родства со спонсором (копия свидетельства о рождении, или о браке).
 
 

РФ ПАСПОРТ
 
1.   Копия страниц с отметками,
2.   Копии должны быть чёткими, читаемыми,
3.    по 2 разворота на листе формата А4,
4.   Копия страницы с личными данными должна быть в 2-х экземплярах!
ПРИ НАЛИЧИИ ПРИГЛАШЕНИЯ

 
ЦЕЛЬ ВИЗИТА 
ДОКУМЕНТ
ТРЕБОВАНИЯ
 
 
  
 
 
 
 
 
 
 
 
 







БИЗНЕС
ВИЗИТ
 
 
 
 





1. Оригинал
приглашения
1.  Только оригинал приглашения или письма на имя Консула, от норвежской фирмы;
2.  Должна быть указано:
 - ФИО приглашаемого лица, его адрес, дата рождения и номер заграничного паспорта;
 - время, сроки поездки, место поездки;
 - цель визита подробно;
 - финансовое обеспечение – информация о покрытии транспортных расходов, питания и проживания;
 - при обращении за многократной визой – указать возможность планируемых въездов и примерное время;
 - норвежский ИНН – регистрационный номер норвежской компании, указывается в том случае, если данная организация берет на себя оплату расходов по пребыванию приглашаемого лица.
3.  Приглашение должно быть подписано только теми лицами, кто имеет на это право, согласно торговому реестру.
4.   При неоднократном выезде к одним и тем же партнерам подтверждение длительных деловых отношений (совместные контракты, акции, оплата счетов за услуги и т.д.).
 
2. Копия паспорта лица, подписавшего приглашение
1.  Сторона с личными данными, и там где роспись;
2.  Можно отправить по факсу, можно по электронной почте;
3.  Копия должна быть чёткой и читаемой!

3. Экономическая гарантия на пребывание
Это гарантийное письмо от работодателя, подписывает данное письмо работодатель и бухгалтер. Данное письмо необходимо, если расходы по пребыванию заявителя берет на себя не норвежская фирма, а работодатель.
 

4. Бронь отеля на первый въезд
1.  Только в том случае, если в приглашении не указанно, что приглашающая сторона берёт на себя все расходы на проживание;
2.  Бронирование может быть в любом виде, но, лучше в виде факсимильного подтверждения из отеля.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 







ГОСТЕВОЙ
ВИЗИТ
 
 
 
 






1. Оригинал приглашения
1.  Приглашение должно быть в оригинале, не в форме анкеты, а в форме письма (на норвежском языке)! (возможно, копия, но не желательно);
2.  В нём обязательно должна быть прописано:
 - ФИО, адрес, контактный телефон, персональный номер (personnommer) приглашающего лица.
- ФИО приглашаемого лица, его адрес, дата рождения и номер заграничного паспорта;
 - Даты поездки, адрес пребывания в Норвегии;
 - Подтверждение родственных связей (если пригашаемый и приглашающий являются родственниками). Если заявитель не является родственником приглашающего – подтверждение личных встреч (совместные фото, виза РФ норвежского лица и т.д.)
 
 
 

2. Копия паспорта приглашающего
 
1.  Копия ID карты приглашающего Вас лица, гражданина Норвегии, либо гражданина ЕС;
2.  Копия должна быть чёткой, легко читаемой (возможно по факсу, либо электронной почте);
3.  Копия должна быть сделана с двух сторон, там, где данные приглашающего, и там где его роспись;
4.  Если приглашающий гражданин 3-й страны, то необходимо приложить копию его вида на жительство, либо копию его визы.
 
 
 
3. Экономическая гарантия на пребывание
Это анкета UDI. Ее можно получить в отделении полиции (местном). Данная анкета подтверждает личность и доход приглашающего. Данная анкета заверяется и подписывается там же – в местном отделении полиции.
Анкета может быть не в оригинале, но Консульский отдел может запросить оригинал по своему усмотрению.
 
Внимание!!! Срок действия данного документа 3 месяца со дня подписания. Использовать данный документ можно только один раз.
 

Другие важные страницы сайта:

Безсрочная виза в Италию приемлемые цены.

Заявка онлайн

  1. Имя*
    Неверный Ввод
  2. Телефон, E-mail*
    Неверный Ввод
  3. Сообщение
    Неверный Ввод
  4. Введите код
    Введите код Введите код

 

долгосрочные и срочные визы
оформить заявку на визу