Необходимые документы на визу в Польшу


ТУРИСТИЧЕСКИЙ ВИЗИТ

ДОКУМЕНТ
 ТРЕБОВАНИЯ


ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ
 
1.  Срок действия ОЗП должен составлять не менее 3-х месяцев с момента окончания предполагаемой поездки;
2.  Наличие подписи в заграничном паспорте обязательно!;
3.  При наличии 2-х действующих паспортов, предоставляются оба;
4.  Наличие хотя бы двух свободных страниц в ОЗП, для проставления визы – обязательно!
 СТАРЫЕ ЗАГРАНИЧНЫЕ ПАСПАРТА
1.  Если они сохранились;
2.  Только при наличии в них отъезженных шенгенских, английских, американских, либо канадских виз.


ФОТО
 
1.  Фотографии 2 штуки, 3,5-4,5 одинаковые, сделанные не более полу года назад;
2.  Обязательно матовые, без углов и овалов, лицо должно занимать не менее 70% фотографии!
3.  На белом фоне;
4.  Без головных уборов, солнцезащитных очков и т.д.
 
 
 
 
 

СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ
 
Для частных лиц:
1.  Только оригинал справки с места работы;
2.  На официальном бланке компании, в которой Вы работаете, за подписью руководителя и печатью организации,  с обязательным указанием:
     - должности;
     -  оклада;
     - стажа работы в компании;
     - желательно прописать, что Вам предоставляется законный отпуск с сохранением рабочего места за Вами;
     - названия компании, достоверных контактных телефонов и адреса;
Для частных предпринимателей:
1.   Копия свидетельства о регистрации юр.лица;
2.   Копия свидетельства о постановке на учёт в налоговой;
3.    Документ, подтверждающий то, что у организации нет задолженности по налогам.
 
 
ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ
 
1.   Лучше всего выписка с банковского счёта, оформленная на имя выезжающего (из расчёта не менее 50 евро (100 злотых) на 1 день пребывания в стране);
2.   Либо выписка с карточного счёта о наличии средств, + двусторонняя ксерокопия самой карты;
3.   Тревел-чеки, из расчёта 50 евро (100 злотых) на 1 день (обязательно с печатью банка и подписью кассира!).
4.   Либо оригинал приглашения.
 
 



АВИАБИЛЕТЫ
 
1.  Бронь авиабилетов с закрытыми датами (лучше билет выкупить), либо электронные билеты;
2.   В оба конца;
3.   Либо документы на машину (если планируется поездка на машине):
      - копия прав владельца;
      - документы о прохождении тех осмотра;
      - «Грин карта»;
- документы на право собственности автомобилем.

Примечание:
В случае, если документы оформлены на русском языке, рекомендуется иметь при себе, при пересечении польской границы  нотариально заверенный перевод на польский язык вышеперечисленных документов.
 
 


СТУДЕНТЫ
 
1.  Справка с места учёбы, позволяющая отсутствовать в течение учебного года(если выезд планируется в это время);
2.   Копия студенческого биллета;
3.   Копия зачётки, если есть.
4.   Спонсорское письмо (пишется в свободной форме) от кого либо из близких родственников.;
5.   Справка с места работы спонсора (с указанием должности, оклада и стажа работы);
6.   Копия паспорта РФ (1 страницы, + прописка);
7.   Подтверждение родства со спонсором (копия свидетельства о рождении, или о браке).
 



ПЕНСИОНЕРЫ
1.   Копия пенсионного удостоверения;
2.   Спонсорское письмо (пишется в свободной форме) от кого либо из близких родственников.;
3.   Справка с места работы спонсора (с указанием должности, оклада и стажа работы);
4.   Копия паспорта РФ (1 страницы, + прописка);
5.   Подтверждение родства со спонсором (копия свидетельства о рождении, или о браке).
ПРИ НАЛИЧИИ ПРИГЛАШЕНИЯ

ЦЕЛЬ ВИЗИТА
ДОКУМЕНТ
ТРЕБОВАНИЯ
 
 
  
 
 
 
 

БИЗНЕС
ВИЗИТ
 
 
 
 
1. Оригинал приглашения
1.  Только оригинал приглашения или письма на фирменном бланке предприятия, на имя Консула, от юридического лица в РП;
2.   Должна быть прописана цель визита подробно, срок пребывания, кол-во въездов, финансовое обеспечение, адрес и телефон организации полностью, данные уполномоченного сотрудника за организацию поездки;
 
2. Копия паспорта лица, подписавшего приглашение
1.  Сторона с личными данными, и там где роспись;
2.  Можно отправить по факсу, можно по электронной почте;
3.  Копия должна быть чёткой и читаемой!
 
3. Бронь отеля на первый въезд
1.  Только в том случае, если в приглашении не указанно, что приглашающая сторона берёт на себя все расходы на проживание.
2.  Бронирование может быть в любом виде, но, лучше в виде факсимильного подтверждения из отеля.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 




ГОСТЕВОЙ
ВИЗИТ
 
 
 
 
1. Оригинал приглашения
1.  Приглашение должно быть только в оригинале!;
2.  В нём обязательно должна быть прописана цель визита, указано количество дней пребывания, место проживание приглашаемого лица, возмещение его расходов на проживание и тд.;
3.  Приглашение должно быть зарегистрировано в Воеводском управлении
 
 
 
 
 
 
2. Близкие родственники
Для выезда близких родственников (супруги, дети, внуки и т. д.) необходимо обращение в письменном виде на имя консула, содержащее:
·  Фамилия и имя, адрес и телефонный номер приглашающего лица;
·  Фамилия и имя, адрес, дата рождения и номер паспорта приглашенного лица;
·  Срок, даты въезда и выезда, кол-во въездов;
·  Сведения о степени родства приглашенного и приглашающего;
·  Сведения о том, кто берет на себя ответственность за расходы, связанные с поездкой;
· Приглашение должно быть заверено нотариально.
 
 
 
3. Копия паспорта приглашающего
 
1.  Копия ID карты приглашающего Вас лица, гражданина РП, либо гражданина ЕС;
2.  Копия должна быть чёткой, легко читаемой (возможно по факсу, либо электронной почте);
3.  Копия должна быть сделана с двух сторон, там где данные приглашающего, и там где его роспись;
4.  Если приглашающий гражданин 3-й страны, то необходимо приложить копию его вида на жительство, либо копию его визы
 
 
 
 
   
 ЛЕЧЕНИЕ
 
 1. Документ из клиники
 
1. Оригинал заявления из больницы в Польше, с подтверждением необходимости прохождения лечения;;
2. Обязательно указать стоимость лечения, была ли произведена оплата, предоплата;
3. Предоставлено ли будет проживание на весь период прохождения данного курса лечения.
2. Бронь отеля
1. В случае, если Вам не будет предоставлен полный пансион на время прохождения лечения.
 

3. Финн. подтверждение
Как минимум 80 евро (или 300 злотых)на каждый день прохождения лечения.
В качестве фин. подтверждения может выступить документ, подтверждающий покрытие расходов страховщиком на территории РП.
 
 
 
 
 
 
ОБУЧЕНИЕ
 
 
 
 

1.Приглашение от школы, университета в РП.
 
1.  Оригинал приглашения на обучение в школу/университет/институт, либо зачисление на курс обучения;
2.  С подробным описанием деталей курса, длительности обучения, стоимости и условий оплаты
3.  Обязательно должно быть заверено личной подписью директора, либо ректора данного учебного заведения, и оригинальной печатью.
 
2. Подтверждение проживания
1.  Только в том случае, если в выбранном учебном заведении не предоставляется проживание.
2.  Бронирование отеля на весь срок, либо
3.  Договор на аренду апартаментов на весь предполагаемый срок обучения в РП.

3. Финн. подтверждение
Как минимум 400 евро (1600 злотых) на покрытие расходов проживания и питания в первые 2 месяца
 
0

Заявка онлайн

  1. Имя*
    Неверный Ввод
  2. Телефон, E-mail*
    Неверный Ввод
  3. Сообщение
    Неверный Ввод
  4. Введите код
    Введите код Введите код

 

долгосрочные и срочные визы
оформить заявку на визу