Необходимые документы на визу в Португалию


ТУРИСТИЧЕСКИЙ ВИЗИТ
 ДОКУМЕНТ 
ТРЕБОВАНИЯ
 
 
 ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ
 
1.  Срок действия ОЗП должен составлять не менее 3-х месяцев с момента окончания предполагаемой поездки;
2.   Наличие подписи в загранпаспорте обязательно!;
3.   При наличии 2-х действующих паспортов, предоставляются оба;
4.   Наличие хотя бы двух свободных страниц в ОЗП, для проставления визы – обязательно!
АННУЛИРОВАННЫЕ
ЗАГРАНПАСПОРТА
1.    Если они сохранились;
2.   Только при наличии в них, отъезженных шенгенских, английских, американских, либо канадских виз.
 




ФОТО
 
1.   Фотографии 3 штуки, 3,5-4,5, одинаковые, сделанные не более полу года назад;
2.   Обязательно матовые, без углов и овалов, лицо должно занимать не менее 70% фотографии!;
3.   На белом фоне;
4.   Без головных уборов, солнцезащитных очков и тд.
5.   На одной из фотографий необходимо подписать свою фамилию и    № паспорта.
 
 
 
 
 





СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ
 
1.   Только оригинал;
2.    На официальном бланке компании, в которой Вы работаете, с обязательным указанием:
       а) должности;
       б) оклада;
       в) стажа работы в компании;
       г)   желательно прописать, что Вам предоставляется законный отпуск с сохранением рабочего места за Вами;
       д) названия компании, достоверных контактных телефонов и адреса;
3. За подписью руководителя компании, либо его зама, и печатью организации.

Для владельцев ИП/ПБОЮЛ/ООО и т. д.:
1.    Копия свидетельства о постановке на учёт в налоговой;
2.    Копия свидетельства о регистрации предприятия;
3.    Копия ИНН владельца;
4.     Выписка, свидетельствующая о том, что у компании нет задолженностей по налогам.
 
 
ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ
 
1.    Лучше всего выписка с банковского счёта, оформленная на имя выезжающего (из расчёта не менее 50 евро на 1 день пребывания в стране, первый день – из расчёта 75 евро-1 день!) Если счёт карточный, то, приложить двустороннюю ксерокопию карты;
2.    Тревел-чеки, купленные на имя выезжающего, на ту же сумму;
+ стоимость проживания в гостинице!
 
 



АВИАБИЛЕТЫ
 
1.   Бронь авиабилетов с закрытыми датами с печатью авиа касс, либо электронные билеты;
2.   С открытыми датами не принимается;
3.    В оба конца
В случае путешествия на машине:
1.  Тех паспорт на машину;
2.   Копия прав владельца;
3. «Грин кард», страховка международного образца.
 
 
 
 
СТУДЕНТЫ
 
1.    Справка с места учёбы: здесь должно быть указано согласие учебной части на отсутствие учащегося на срок поездки во время занятий;
2.    Копия студенческого биллета;
3.    Копия зачётки, если есть.
4.    Спонсорское письмо (пишется в свободной форме) от кого либо из близких родственников (з/п спонсора не менее 20000 руб.);
5.   Справка с места работы спонсора (с указанием должности, оклада и стажа работы);
6.    Копия паспорта РФ (1 страницы, + прописка);
7.    Подтверждение родства со спонсором (копия свидетельства о рождении, или о браке).
 
 
 
ПЕНСИОНЕРЫ
 
1.   Копия пенсионного удостоверения;
2   Спонсорское письмо (пишется в свободной форме) от кого-либо из близких родственников;
 3.  Справка с места работы спонсора (с указанием должности, оклада и стажа работы) Оклад спонсора не менее 20000 руб.!;
4    Копия паспорта РФ (1 страницы, + прописка);
5    Подтверждение родства со спонсором (копия свидетельства о рождении, или о браке).
 
ПРИ НАЛИЧИИ ПРИГЛАШЕНИЯ
 
ЦЕЛЬ ВИЗИТА 
ДОКУМЕНТ
ТРЕБОВАНИЯ
 
 
  
 



БИЗНЕС
ВИЗИТ
 
 
 
1. Оригинал приглашения
1. Только оригинал приглашения или письма на имя Консула, от юридического лица в Португалии;
2. Должна быть прописана цель визита подробно, срок пребывания, кол-во въездов, финансовое обеспечение, так же данные приглашаемого;



2. Копия паспорта лица, подписавшего приглашение
1. Сторона с личными данными, и там где роспись;
2. Можно отправить по факсу, можно по электронной почте;
3.  Копия должна быть чёткой и читаемой!
 
 
3. Бронь отеля на первый въезд
1. Только в том случае, если в приглашении не указанно, что приглашающая сторона берёт на себя все расходы на проживание.
2.  Бронирование может быть в любом виде, но, лучше в виде факсимильного подтверждения из отеля.
 
 
 
 
 
 
 
ГОСТЕВОЙ
ВИЗИТ
 
 
 
 

1. Оригинал приглашения
1. Приглашение должно быть только в оригинале! Срок действия 6 месяцев;
2.  В нём обязательно должна быть прописана цель визита, указано количество дней пребывания, место проживание приглашаемого лица, возмещение его расходов на проживание и тд.;
3. А так же гарантии своевременного возвращения на родину.
 
 



2. Копия паспорта приглашающего
 
1. Копия ID карты приглашающего Вас лица, гражданина Португалии, либо гражданина ЕС;
2. Копия должна быть чёткой, легко читаемой (возможно по факсу, либо электронной почте);
3. Копия должна быть сделана с двух сторон, там, где данные приглашающего, и там где его роспись;
4.  Если приглашающий гражданин 3-й страны, то необходимо приложить копию его вида на жительство, либо копию его визы

3. Подтверждение родства с приглашающим
1. Копию свидетельства о рождении, либо копию свидетельства о браке заверенную нотариально печатью АПОСТИЛЬ!
 
 
 
 
   



ОБУЧЕНИЕ
 
 
 
 


1.Приглашение от школы, института, университета из Португалии.
1. Оригинал приглашения на обучение в школу/университет/институт, либо зачисление на курс обучения;
2. С подробным описанием деталей курса, длительности обучения, стоимости и условий оплаты;
3. Обязательно должно быть заверено личной подписью директора, либо ректора данного учебного заведения, и оригинальной печатью.
 
 


2. Подтверждение проживания
1. Только в том случае, если в выбранном учебном заведении не предоставляется проживание.
 - Бронирование отеля на весь срок,
 - Копия договора аренды апартаментов,
 - Гарантии предоставлен жилья от частных лиц.
 СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ, О БРАКЕ – АПОСТИЛЬ! 
 
 ВНИМАНИЕ: ТРЕБУЕТСЯ ПЕРЕВОД ВСЕХ ПОДАВАЕМЫХ ДОКУМЕНТОВ НА АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК
/strong valign=

Заявка онлайн

  1. Имя*
    Неверный Ввод
  2. Телефон, E-mail*
    Неверный Ввод
  3. Сообщение
    Неверный Ввод
  4. Введите код
    Введите код Введите код

 

долгосрочные и срочные визы
оформить заявку на визу