Необходимые документы на визу в Румынию


ТУРИСТИЧЕСКИЙ ВИЗИТ

ДОКУМЕНТ
ТРЕБОВАНИЯ

ЗАГРАНИЧНЫЙ
ПАСПОРТ
1.  Срок действия ОЗП должен превышать минимум на 3 месяца срок действия запрашиваемой визы;
2.   Наличие подписи в заграничном паспорте обязательно!;
3.   При наличии 2-х действующих паспортов, предоставляются оба;
4.   Наличие хотя бы двух свободных страниц в ОЗП, для проставления визы – обязательно!
АННУЛИРОВАННЫЕ
ЗАГРАНИЧНЫЕ
ПАСПОРТА
1.   если они сохранились;
2.   только при наличии в них отъезженных шенгенских, английских, американских, либо канадских виз.

ФОТО
1.   цветные фотографии 2 штуки, 3,5 Х 4,5 см,  сделанные не более полугода назад;
2.   обязательно матовые, без углов и овалов, лицо должно занимать не менее 70% фотографии!
3.   на однотонном светлом фоне;
4.   без головных уборов, солнцезащитных очков и т.д.
СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ
1.  Только оригинал;
2.  На официальном бланке компании, в которой Вы работаете, с обязательным указаниемием:
а) должности;
б) оклада;
в) стажа работы в компании;
г) желательно прописать, что Вам предоставляется законный отпуск с сохранением рабочего места за Вами;
д) указать точное название компании, достоверные контактные телефоны и адрес;
3.  За подписью руководителя компании, либо его зама, и печатью организации.
 Если Вы являетесь учредителем и директором ООО/ИП:
   1. Свидетельство о регистрации юридического лица;
   2. Свидетельство о постановке на учет в налоговую инспекцию.

ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ
1.  Выписка с банковского счета (либо в Евро, либо в долларах, из расчета 60 евро на 1 день пребывания), либо выписка с карточного счёта о наличии средств, + двусторонняя ксерокопия самой карты;
2.  Тревел-чеки, оформленные на имя выезжающего, так же из расчета 1 день = 50 евро. Для бизнес-визита 100 евро на один день.

МЕДСТРАХОВКА
1.  Должна охватывать весь срок пребывания в Румынии;
2.  Страховое покрытие должно быть не менее чем 30 000 евро, при наступлении страхового случая;
3.  Обязательно печатная (не рукописный бланк)!
4.  Без франшизы.

АВИАБИЛЕТЫ
1.  Бронь авиа билетов с закрытыми датами, либо электронные билеты;
2.  В оба конца;
3.  Бронь билетов на поезд;
4.  Либо пакет документов на машину:
- Тех паспорт;
- Копия прав владельца;
- Мед. страховка («Грин кард»).
СТУДЕНТЫ
1.  Справка с места учёбы;
2.  Копия студенческого биллета;
3.  Спонсорское письмо (пишется в свободной форме) от кого либо из близких родственников.;
4.  Справка с места работы спонсора (с указанием должности, оклада и стажа работы);
5.  Копия паспорта РФ (1 страницы, + прописка);
6.  Подтверждение родства со спонсором (копия свидетельства о рождении, или о браке).

ПЕНСИОНЕРЫ
1.  Копия пенсионного удостоверения;
2.  Спонсорское письмо (пишется в свободной форме) от кого либо из близких родственников.;
3.  Справка с места работы спонсора (с указанием должности, оклада и стажа работы);
4.  Копия паспорта РФ (1 страницы, + прописка);
5.  Подтверждение родства со спонсором (копия свидетельства о рождении, или о браке).

РФ ПАСПОРТ
1.  Копия страниц с отметками,
2.  Копии должны быть чёткими, читаемыми
3.  Копия страницы с личными данными должна быть в 2-х экземплярах!
 
ПРИ НАЛИЧИИ ПРИГЛАШЕНИЯ 

ЦЕЛЬ ВИЗИТА
ДОКУМЕНТ
ТРЕБОВАНИЯ
БИЗНЕС
ВИЗИТ
1. Оригинал приглашения
1.  Только оригинал приглашения от юридического лица, заверенный в миграционной службе Румынии;
2.  Должна быть прописана цель визита подробно, срок пребывания, кол-во въездов, ФИО приглашаемого лица и его дата рождения, финансовое обеспечение;
3.  Приглашение должно быть подписано только теми лицами, кто имеет на это право, согласно торговому реестру.
4.  При неоднократном выезде к одним и тем же партнерам подтверждение длительных деловых отношений (совместные контракты, акции, оплата счетов за услуги и т.д.).
 2. Копия паспорта лица, подписавшего приглашение
1.  Сторона с личными данными, и там где подпись;
2.  Можно отправить по факсу, можно по электронной почте;
3.  Копия должна быть чёткой и читабельной!

3. Бронь отеля на первый въезд
1.  Только в том случае, если в приглашении не указанно, что приглашающая сторона берёт на себя все расходы на проживание;
2.  Бронирование может быть в любом виде, но, лучше в виде факсимильного подтверждения из отеля.
ГОСТЕВОЙ
ВИЗИТ
1. Оригинал приглашения
1.  Приглашение должно быть только в оригинале, нотариально - заверенное в Румынии;
2.  В нём обязательно должна быть прописана цель визита, указано количество дней пребывания, место проживание приглашаемого лица, ФИО приглашаемого, номер его ОЗП и дата рождении, данные приглашающей стороны и т д.

2. Копия паспорта приглашающего
 
1.  Копия ID карты приглашающего Вас лица, гражданина Румынии, либо гражданина ЕС;
2.  Копия должна быть чёткой, легко читаемой (возможно по факсу, либо электронной почте);
3.  Копия должна быть сделана с двух сторон, там, где данные приглашающего, и там где его подпись;
4.  Если приглашающий гражданин 3-й страны, то необходимо приложить копию его вида на жительство, либо копию его визы.

Заявка онлайн

  1. Имя*
    Неверный Ввод
  2. Телефон, E-mail*
    Неверный Ввод
  3. Сообщение
    Неверный Ввод
  4. Введите код
    Введите код Введите код

 

долгосрочные и срочные визы
оформить заявку на визу