Необходимые документы на визу в Швейцарию


ТУРИСТИЧЕСКИЙ ВИЗИТ 
ДОКУМЕНТ 
ТРЕБОВАНИЯ
 

ЗАГРАНИЧНЫЙ
ПАСПОРТ
1. Срок действия ОЗП должен составлять не менее 3-х месяцев с момента окончания предполагаемой поездки;
2.  Наличие подписи в загран паспорте обязательно!;
3.  При наличии 2-х действующих паспортов, предоставляются оба;
4.  Наличие хотя бы двух свободных страниц в ОЗП, для проставления визы – обязательно!

АННУЛИРОВАННЫЕ
ЗАГРАНПАСПОРТА
1.   если они сохранились;
2.   только при наличии в них отъезженных шенгенских, английских, американских, либо канадских виз.
 
 
ФОТО
1.  фотографии 2 штуки, 3,5-4,5 одинаковые, сделанные не более полу года назад;
2.   обязательно матовые, без углов и овалов, лицо должно занимать не менее 70% фотографии!
3.  на однотонном светлом фоне;
4.  без головных уборов, солнцезащитных очков и т. д.
 
 
 
 

СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ
 
1.  Только оригинал;
2.  На официальном бланке компании, в которой Вы работаете, с обязательным указанием:
а) должности;
б) оклада; 
в) стажа работы в компании;
г) желательно прописать, что Вам предоставляется законный отпуск с сохранением рабочего места за Вами;
д) указать точное название компании, достоверные контактные телефоны и адрес;
3. За подписью руководителя компании, либо его зама, и печатью организации.
 Если Вы являетесь учредителем и директором ООО/ИП:

а) Свидетельство о регистрации юридического лица;
б) Свидетельство о постановке на учет в налоговую инспекцию.
 
 
ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ
1.  Лучше всего выписка-движение средств по  банковскому счету за последние 3 месяца, оформленная на имя выезжающего (из расчёта не менее 100 швейцарских франков на 1 день пребывания в стране);
2.   Либо выписка с карточного счёта о наличии средств, + двусторонняя ксерокопия самой карты;
3.   Тревел-чеки, оформленные на имя выезжающего, так же из расчета 1 день =100 швейцарских франков.
 
 
МЕДСТРАХОВКА
 
1. Должна охватывать весь срок пребывания в странах Шенгенского соглашения, в том числе в Швейцарии;
2.  Страховое покрытие должно быть не менее чем 30 000 евро, при наступлении страхового случая;
3.   Если вами планируется активный отдых (горные лыжи), то страховое покрытие должно быть не менее 50 000 евро.
4.  Обязательно печатная (не рукописный бланк)!
5.  Без франшизы.
 
 
АВИАБИЛЕТЫ
 
1.  Бронь авиа билетов с закрытыми датами, либо электронные билеты;
2.  В оба конца;
3.  Бронь билетов на поезд;
4.  Либо пакет документов на машину:
- Тех паспорт;
- Копия прав владельца;
- Мед. страховка («Грин кард»).
 
 

СТУДЕНТЫ
 
1.  Справка с места учёбы;
2.  Копия студенческого биллета;
3.  Спонсорское письмо (пишется в свободной форме) от кого либо из близких родственников;
4.  Справка с места работы спонсора (с указанием должности, оклада и стажа работы);
5.  Копия паспорта РФ (1 страницы, + прописка);
6.  Подтверждение родства со спонсором (копия свидетельства о рождении, или о браке).
 
 
ПЕНСИОНЕРЫ
 
1.  Копия пенсионного удостоверения;
2  Спонсорское письмо (пишется в свободной форме) от кого либо из близких родственников.;
3. Справка с места работы спонсора (с указанием должности, оклада и стажа работы);
4.  Копия паспорта РФ (1 страницы, + прописка);
5.  Подтверждение родства со спонсором (копия свидетельства о рождении, или о браке).
 
РФ ПАСПОРТ
1.   Копия страниц с отметками,
2.   Копии должны быть чёткими, читаемыми,
3.   по 2 разворота на листе формата А4,
4.   Копия страницы с личными данными должна быть в 2-х экземплярах!
ПРИ НАЛИЧИИ ПРИГЛАШЕНИЯ 

ЦЕЛЬ ВИЗИТА 
ДОКУМЕНТ
ТРЕБОВАНИЯ
 
 
  
 
 
 
 





БИЗНЕС
ВИЗИТ
 
 
 
 
 

1. Оригинал приглашения
1. Только оригинал приглашения или письма на имя Консула, от швейцарской фирмы;
2. Должна быть прописана цель визита подробно, срок пребывания, кол-во въездов, ФИО приглашаемого лица и его дата рождения, финансовое обеспечение- факт покрытия транспортных расходов, питания и проживания;
3. Приглашение должно быть подписано только теми лицами, кто имеет на это право, согласно торговому реестру.
4.  При неоднократном выезде к одним и тем же партнерам подтверждение длительных деловых отношений (совместные контракты, акции, оплата счетов за услуги и т. д.).
 
2. Копия паспорта лица, подписавшего приглашение
1. Сторона с личными данными, и там где роспись;
2.  Можно отправить по факсу, можно по электронной почте;
3.   Копия должна быть чёткой и читаемой!

3.Выписка из торгового реестра приглашающей фирмы
1  копии – копия титульной страницы и копия страниц/ы с именем/именами лиц/а подписавшего/их приглашение.
 

4. Бронь отеля на первый въезд
1. Только в том случае, если в приглашении не указанно, что приглашающая сторона берёт на себя все расходы на проживание;
2. Бронирование может быть в любом виде, но, лучше в виде факсимильного подтверждения из отеля.
 
 
 
 
 
 
 




ГОСТЕВОЙ
ВИЗИТ
 
 


1. Оригинал приглашения
1. Приглашение должно быть только в оригинале!;
2. В нём обязательно должна быть прописана цель визита, указано количество дней пребывания, место проживание приглашаемого лица, ФИО приглашаемого, номер его ОЗП и дата рождении и т д.
 
 


2. Копия паспорта приглашающего
 
1. Копия ID карты приглашающего Вас лица, гражданина Швейцарии , либо гражданина ЕС;
2. Копия должна быть чёткой, легко читаемой (возможно по факсу, либо электронной почте);
3. Копия должна быть сделана с двух сторон, там, где данные приглашающего, и там где его роспись;
4. Если приглашающий гражданин 3-й страны, то необходимо приложить копию его вида на жительство, либо копию его визы.
 
 
 3. Если приглашающее лицо частично берет на себя финансовые обязательства
После подачи документов и их проверки, визовым отделом Посольства выдается «Декларация о гарантиях». Данную декларацию необходимо будет переслать приглашающему лицу и он, в свою очередь, заполнив ее, должен передать соответствующим консульским властям.  
Обращаем Ваше внимание, что в этом случае рассмотрение визового заявление будет составлять не 3 рабочих дня, как обычно, а несколько недель. Поэтому, подавайте документы заранее.
 
 
 
 
 
 
   
ОБУЧЕНИЕ
(до 3 месяцев)
 
 
 
 

1.Приглашение от школы или университета
1. Оригинал  и копия приглашения на обучение в школу/университет/институт, либо зачисление на курс обучения;
2. С подробным описанием деталей курса, длительности обучения, стоимости и условий оплаты;
3. Обязательно должно быть заверено личной подписью директора, либо ректора данного учебного заведения, и оригинальной печатью.

2. Документы, подтверждающие оплату курсов
Оригинал и копия квитанции, либо другого документа. Если была произведена оплата сопутствующих расходов, так же предоставить документ, подтверждающий данный факт.
 
 
 3. Подтверждение проживания и факт его оплаты
1. Подтверждение оплаты комнаты в общежитии;
2. Бронирование отеля на весь срок, либо письменная гарантия от частных лиц/лица на имя Консула/Консульства о предоставлении проживания выезжающему на весь срок его обучения в Швейцарии;
3. Копия удостоверения личности этого человека, либо копия его ID карты, сделанная с двух сторон прилагается в обязательном порядке.
 

МЕДИЦИНСКОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ
 
 
1. Приглашение
1. Официальное письмо (его копия) – подтверждение из клиники с подписью врача;
2.  В обязательном порядке необходимо прописать цель визита, длительность пребывания – подробно, количество въездов, стоимость и факт предоплаты лечения, предоставление проживания и т д.
 

Заявка онлайн

  1. Имя*
    Неверный Ввод
  2. Телефон, E-mail*
    Неверный Ввод
  3. Сообщение
    Неверный Ввод
  4. Введите код
    Введите код Введите код

 

долгосрочные и срочные визы
оформить заявку на визу