Необходимые документы на визу в Словакию


ТУРИСТИЧЕСКИЙ ВИЗИТ 

ДОКУМЕНТ
ТРЕБОВАНИЯ
 
 
 ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ
 
1.   Срок действия ОЗП должен составлять не менее 3-х месяцев с момента окончания предполагаемой поездки;
2.   Наличие подписи в загран паспорте обязательно!;
3.   При наличии 2-х действующих паспортов, предоставляются оба;
4.   Наличие хотя бы двух свободных страниц в ОЗП, для проставления визы – обязательно!
АННУЛИРОВАННЫЕ
ЗАГРАНПАСПОРТА
1.   если они сохранились;
2.   только при наличии в них, отъезженных шенгенских, английских, американских, либо канадских виз.
 
 

ФОТО
 
1.   Фотографии 2 штуки, 3,5-4,5, одинаковые, сделанные не более полу года назад;
2.   Обязательно матовые, без углов и овалов, лицо должно занимать не менее 70% фотографии!;
3.   На белом, светло-сером или голубом фоне;
4.   Без головных уборов, солнцезащитных очков и т. д.
 
 
 
 
 
 
 

СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ   
 
1. Только оригинал;
2. На официальном бланке компании, в которой Вы работаете, с обязательным указанием:
       а) должности;
       б) оклада;
       в) стажа работы в компании;
   г) желательно прописать, что Вам предоставляется законный отпуск с сохранением рабочего места за Вами;
       д) названия компании, достоверных контактных телефонов и адреса;
       3.   Подпись руководителя компании, либо его заместителя и печать организации.
              Для владельцев ИП/ПБОЮЛ/ООО и тд. представляются:
1.   Копия свидетельства о постановке на учёт в налоговой;
2.   Копия свидетельства о регистрации предприятия;
3.   Копия ИНН владельца;
4.   Выписка, свидетельствующая о том, что у компании нет задолженностей по налогам.
 
 
 
ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ
 
1.   Предпочтительна  выписка с банковского счёта, оформленная на имя выезжающего (из расчёта не менее 60 евро на 1 день пребывания в стране). Если счёт карточный, то, приложить двустороннюю ксерокопию карты;
2.   Распечатка поступлений на банковский счёт за последние 6-12 месяцев (поступление з/п, пенсии, и др.);
3.    Тревел-чеки, купленные на имя выезжающего, на ту же сумму;
+ стоимость проживания в гостинице!
 
 
МЕДСТРАХОВКА
 
1.    Должна охватывать весь срок пребывания на территории стран Шенгенского соглашения, в том числе в Словакии;
2.    Страховое покрытие должно быть не менее чем 30 000 евро, при наступлении страхового случая;
3.   Обязательно печатная (не рукописный бланк).
 
 
 

АВИАБИЛЕТЫ
 
1.    Авиабилеты с закрытыми датами, либо электронные билеты, либо бронирование;
2.   С открытыми датами не принимается;
3.   В оба конца.
В случае путешествия на машине:
1.  Тех паспорт на машину;
2.  Копия прав владельца;
3. «Грин кард», страховка международного образца.
 
 
 
 

СТУДЕНТЫ
 
1.    Справка с места учёбы: здесь должно быть указано согласие учебной части на отсутствие учащегося на срок поездки во время занятий;
2.   Копия студенческого биллета;
3.   Копия зачётки, если есть.
4.   Спонсорское письмо (пишется в свободной форме) от кого либо из близких родственников (з/п спонсора не менее 20000 руб.);
5.   Справка с места работы спонсора (с указанием должности, оклада и стажа работы);
6.   Копия паспорта РФ (1 страницы, + прописка);
7.   Подтверждение родства со спонсором (копия свидетельства о рождении, или о браке).
 
 
 

ПЕНСИОНЕРЫ
 
1.   Копия пенсионного удостоверения;
2  Спонсорское письмо (пишется в свободной форме) от кого-либо из близких родственников;
 3. Справка с места работы спонсора (с указанием должности, оклада и стажа работы) Оклад спонсора не менее 20000 руб.!;
4   Копия паспорта РФ (1 страницы, + прописка);
5 Подтверждение родства со спонсором (копия свидетельства о рождении, или о браке).
 

РФ ПАСПОРТ
 
1.    Копия всех страниц, включая пустые,
2.    Копии должны быть чёткими, читаемыми,
3.    по 2 разворота на листе формата А4,
4.     Копия страницы с личными данными должна быть в 2-х экземплярах!
 
ПРИ НАЛИЧИИ ПРИГЛАШЕНИЯ
 
ЦЕЛЬ ВИЗИТА
ДОКУМЕНТ
ТРЕБОВАНИЯ
 
 
  
 
 
 






БИЗНЕС
ВИЗИТ
 
1. Оригинал приглашения
1. Оригинал приглашения или письма на имя Консула, от юридического лица из Словакии (либо его нотариально заверенная копия);
2. На фирменном бланке, указать подробно цель визита, срок пребывания, кол-во въездов, финансовое обеспечение, так же данные приглашаемого без ошибок;
3. При повторяющихся визитах к одной и той же организации, копия контракта, либо договора о сотрудничестве, копии счетов о оплате их услуг. Всевозможные доказательства долговременных партнерских отношений.
4. Срок действия приглашения – 30 дней с момента оформления!


2. Копия паспорта лица, подписавшего приглашение
1. Сторона с личными данными, и там где роспись;
2. Можно отправить по факсу, можно по электронной почте;
3. Копия должна быть чёткой и читаемой!
 
3. Бронь отеля на первый въезд
1. Только в том случае, если в приглашении не указанно, что приглашающая сторона берёт на себя все расходы на проживание.
2. Бронирование может быть в любом виде, но, лучше в виде факсимильного подтверждения из отеля.
 
 
 
 
 
 
ГОСТЕВОЙ
ВИЗИТ
 
 
 
 

1. Оригинал приглашения
1. Приглашение должно быть только в оригинале (либо нотариально заверенная копия)! Срок действия 30 дней с момента оформления;
2. В нём обязательно должна быть прописана цель визита, указано количество дней пребывания, место проживания приглашаемого лица, возмещение его расходов на проживание и тд.
3. Должно быть зарегистрировано в местном отделении полиции, в отделе, регистрирующем иностранных граждан.
 
 
 
2. Копия паспорта приглашающего
 
1. Копия ID карты приглашающего Вас лица, гражданина Словакии, либо гражданина ЕС;
2. Копия должна быть чёткой, легко читаемой (возможно по факсу, либо электронной почте);
3. Копия должна быть сделана с двух сторон, там, где данные приглашающего, и там где его роспись;
4. Если приглашающий гражданин 3-й страны, то необходимо приложить копию его вида на жительство, либо копию его визы
 
 
 
 
 
 ОБУЧЕНИЕ
 
 
 
 
1.Приглашение от школы, института, университета из Словакии.
1. Оригинал приглашения на обучение в школу/университет/институт, либо зачисление на курс обучения;
2. С подробным описанием деталей курса, длительности обучения, стоимости и условий оплаты;
3. Обязательно должно быть заверено личной подписью директора, либо ректора данного учебного заведения, и оригинальной печатью.
 


2. Подтверждение проживания
1. Только в том случае, если в выбранном учебном заведении не предоставляется проживание.
 - Бронирование отеля на весь срок,
 - Копия договора аренды апартаментов,
 - Гарантии предоставления жилья от частных лиц, граждан Словакии.
centerdiv align=

Заявка онлайн

  1. Имя*
    Неверный Ввод
  2. Телефон, E-mail*
    Неверный Ввод
  3. Сообщение
    Неверный Ввод
  4. Введите код
    Введите код Введите код

 

долгосрочные и срочные визы
оформить заявку на визу