Пересечение границы


Как только положительное решение по Вашему делу получено, и виза в Словакию благополучно проставлена в паспорт, можно собираться в дорогу. Для того чтобы проблем с пересечением границы с Словакией не возникло, Вам необходимо будет предъявить при первом же требовании пограничных служб следующие документы:

  • Мед. страховку, покрывающую сроком действия весь период нахождения на территории Словакии, со страховой компенсацией минимум 30000 евро (на печатном бланке!);
  • Оригинал приглашения, либо его нотариально заверенную копию, либо бронь / оплату проживания в отеле;
  • Документ, подтверждающий наличие в свободном доступе денежной суммы из расчёта минимум 60 евро на 1 день пребывания на территории Словакии, на одного человека. Это может быть: выписка из банка, выписка с дебетовой карты, тревел-чеки и тд.

Как только Вы прибудете на место своего постоянного пребывания в Словацкой Республике, Вам необходимо будет в течение ближайших 3-х дней зарегистрироваться в местном отделении полиции, в отделе, занимающемся делами иностранных граждан. Необходимо будет указать свой точный адрес проживания на территории Словацкой Республики и предполагаемый срок пребывания.
В том случае, если цель Вашего путешествия – туризм, и проживание планируете в отеле, то администрация того отеля, где проживаете, всё сделает за Вас, то есть зарегистрирует Вас положенным образом без Вашего личного участия.

ПРИЯТНОГО ПУТЕШЕСТВИЯ!

Заявка онлайн

  1. Имя*
    Неверный Ввод
  2. Телефон, E-mail*
    Неверный Ввод
  3. Сообщение
    Неверный Ввод
  4. Введите код
    Введите код Введите код

 

долгосрочные и срочные визы
оформить заявку на визу