Необходимые документы на визу в Словению


ТУРИСТИЧЕСКИЙ ВИЗИТ

ДОКУМЕНТ
ТРЕБОВАНИЯ
 


ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ
1.   Срок действия ОЗП должен составлять не менее 3-х месяцев с момента окончания предполагаемой поездки;
2.   Наличие подписи в заграничном паспорте обязательно!;
3.    При наличии 2-х действующих паспортов, предоставляются оба;
4.    Наличие хотя бы двух свободных страниц в ОЗП, для проставления визы – обязательно!
АННУЛИРОВАННЫЕ
ЗАГРАНПАСПОРТА
1.   если они сохранились;
2.   только при наличии в них, отъезженных шенгенских, английских, американских, либо канадских виз.
ФОТО
1.   Фотографии 2 штуки, 3,5-4,5, одинаковые, сделанные не более полу года назад;
2.   Обязательно матовые, без углов и овалов, лицо должно занимать не менее 70% фотографии!;
3.  На белом фоне, либо однотонном;
4.  Без головных уборов, солнцезащитных очков и тд. 
 
 
 
 
 
 



СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ
 
1.  Только оригинал;
2.  На официальном бланке компании, в которой Вы работаете, с обязательным указанием:
       а) должности;
       б) оклада;
       в) стажа работы в компании;
       г)   желательно прописать, что Вам предоставляется законный отпуск с сохранением рабочего места за Вами;
       д) названия компании, достоверных контактных телефонов и адреса;
3.  Подпись руководителя компании, либо его заместителя и печать организации.

Для владельцев ИП/ПБОЮЛ/ООО и т.д.:
1.  Копия свидетельства о постановке на учёт в налоговой инспекции;
2.  Копия свидетельства о регистрации предприятия;
3. Копия ИНН владельца;
4.  Выписка, свидетельствующая о том, что у компании нет задолженностей по налогам.
 
 

ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ
 
1.  Предпочтительно выписка с банковского счёта, оформленная на имя выезжающего (из расчёта не менее 70 евро на 1 день пребывания в стране). Если счёт карточный, то, приложить двустороннюю ксерокопию карты;
2.   Тревел-чеки, купленные на имя выезжающего, на ту же сумму;
     + стоимость проживания в гостинице!
 
 

АВИАБИЛЕТЫ
 
1.   Бронь авиабилетов с закрытыми датами с печатью авиа касс, либо электронные билеты;
2.   С открытыми датами не принимается;
3.   В оба конца.
В случае путешествия на машине:
1.  Тех паспорт на машину;
2.   Копия прав владельца;
3.  «Грин кард», страховка международного образца.
 
 
 
 


СТУДЕНТЫ
 
1.   Справка с места учёбы: здесь должно быть указано согласие учебной части на отсутствие учащегося на срок поездки во время занятий;
2.   Копия студенческого биллета;
3.   Копия зачётки, если есть.
4.   Спонсорское письмо (пишется в свободной форме) от кого либо из близких родственников (з/п спонсора не менее 20000 руб.);
5.   Справка с места работы спонсора (с указанием должности, оклада и стажа работы);
6.   Копия паспорта РФ (1 страницы, + прописка);
7.   Подтверждение родства со спонсором (копия свидетельства о рождении, или о браке).
 
 
 

ПЕНСИОНЕРЫ
 
1.   Копия пенсионного удостоверения;
2.   Спонсорское письмо (пишется в свободной форме) от кого-либо из близких родственников;
3. Справка с места работы спонсора (с указанием должности, оклада и стажа работы) Оклад спонсора не менее 20000 руб!;
4.    Копия паспорта РФ (1 страницы, + прописка);
5.    Подтверждение родства со спонсором (копия свидетельства о рождении, или о браке).
 
ПРИ НАЛИЧИИ ПРИГЛАШЕНИЯ
 
 ЦЕЛЬ ВИЗИТА
ДОКУМЕНТ
ТРЕБОВАНИЯ
 
 
  
 
 



БИЗНЕС
ВИЗИТ
 
 
 
 
1. Оригинал приглашения
1.  Только оригинал приглашения или письма на имя Консула, от юридического лица из Словении;
2.  Должна быть прописана цель визита подробно, срок пребывания, кол-во въездов, финансовое обеспечение, так же данные приглашаемого.
3.  Подтверждение длительных деловых отношений, при запросе на полугодовую, годовую визы.

2. Копия паспорта лица, подписавшего приглашение
1.  Сторона с личными данными, и там где роспись;
2.  Можно отправить по факсу, можно по электронной почте;
3.   Копия должна быть чёткой и читаемой!
 
3. Бронь отеля на первый въезд
1.  Только в том случае, если в приглашении не указанно, что приглашающая сторона берёт на себя все расходы на проживание.
2.  Бронирование может быть в любом виде, но, лучше в виде факсимильного подтверждения из отеля.
 
 
 
 



ГОСТЕВОЙ
ВИЗИТ
 
1. Оригинал приглашения
1.  Приглашение должно быть только в оригинале!;
2.  В нём обязательно должна быть прописана цель визита, указано количество дней пребывания, место проживание приглашаемого лица, возмещение его расходов на проживание и т.д.;
 
 
 
 
2. Копия паспорта приглашающего
 
1.  Копия ID карты приглашающего Вас лица, гражданина Словении, либо гражданина ЕС;
2.  Копия должна быть чёткой, легко читаемой (возможно по факсу, либо электронной почте);
3.   Копия должна быть сделана с двух сторон, там, где данные приглашающего, и там где его роспись;
4.  Если приглашающий гражданин 3-й страны, то необходимо приложить копию его вида на жительство, либо копию его визы
 
 
 
 
 



ОБУЧЕНИЕ
 
 
 
 
 
1.Приглашение от школы, института, университета из Словении.
1.  Оригинал приглашения на обучение в школу/университет/институт, либо зачисление на курс обучения;
2.  С подробным описанием деталей курса, длительности обучения, стоимости и условий оплаты;
3.  Обязательно должно быть заверено личной подписью директора, либо ректора данного учебного заведения, и оригинальной печатью.
 
 
2. Подтверждение проживания
1.  Только в том случае, если в выбранном учебном заведении не предоставляется проживание.
 - Бронирование отеля на весь срок,
 - Копия договора аренды апартаментов,
 - Гарантии предоставления жилья от частных лиц граждан Словении.
ВЫЕЗД РЕБЁНКА
Согласие на выезд ребёнка
1.  Нотариально заверенное, либо его копия нотариально заверенная, так как документ из Посольства не возвращается! От родителя, не сопровождающего ребёнка в поездке.
 

Заявка онлайн

  1. Имя*
    Неверный Ввод
  2. Телефон, E-mail*
    Неверный Ввод
  3. Сообщение
    Неверный Ввод
  4. Введите код
    Введите код Введите код

 

долгосрочные и срочные визы
оформить заявку на визу