Необходимые документы на визу в Японию


Документы от приглашающей стороны

ПРИ НАЛИЧИИ ПРИГЛАШЕНИЯ


 Непосредственно перед подачей заявления на визу в Японию заявителю необходимо отправить приглашающей стороне и гаранту (в этом качестве может выступать одно и то же лицо) ряд документов необходимых для оформления заявления на визу. Принимающей стороной и гарантом могут выступать физические и юридические лица, имеющие официальный статус в Японии (официально зарегистрированное на территории страны предприятие, гражданин страны либо иностранец со статусом "постоянного резидента", "резидента на длительный срок" или "особого резидента"). В свою очередь, гарант и приглашающая сторона должны заполнить данные документы и собрать необходимые бумаги, а затем отправить заявителю, проживающему в России, оригинал этих документов и одну копию (документы, высланные непосредственно в МИД, посольство или Генеральное консульство Японии, не принимаются). Только после получения данных документов заявитель может начать собирать недостающие документы со своей стороны, доукомплектовать пакет документов и начать процесс оформления визы.

 
 
 
ЦЕЛЬ ВИЗИТА
ДОКУМЕНТ
ТРЕБОВАНИЯ
БИЗНЕС
ВИЗИТ
1. Оригинал приглашения
1. Только оригинал письма на фирменном бланке предприятия, на имя Консула, от юридического лица в Японии;
2. Должна быть прописана цель визита подробно, срок пребывания, кол-во въездов, финансовое обеспечение, адрес и телефон организации, полностью, данные  уполномоченного сотрудника за организацию поездки.
Обязательно должна присутствовать печать компании и печать ответственного сотрудника (без этого письмо не примут к рассмотрению!).
Подробно описать в письме деятельность, которой планирует заниматься приглашаемый.
Необходимо подробно описать в письме все факты, касающиеся отношений между приглашающей и приглашаемой сторонами, можно на отдельном листе, как приложение к приглашению.
2. План пребывания.
1. Подробный план предполагаемой поездки (в том случае, если эта информация не указана в приглашении) с указанием точных дат, планируемых мероприятий, совещаний и т.д.
2. Так же должен быть в оригинале.
3. Гарантийное письмо
1.  В оригинале;
2. В нём приглашающая организация прописывает, что организует своевременное возвращение апликанта на родину;
3. Обязательно наличие печати!
4. Документы об организации-гаранте
    1. Справка о регистрации юридического лица (действительна в течении 3-х месяцев!), либо
    2. Копия квартального отчёта компании (за последний отчётный период), либо       
3.Буклеты, описывающие деятельность компании или организации и т.д., либо
   4. Информационное письмо об основных видах деятельности приглашающей организации, по форме.
 В случае если в текущем календарном году документы уже были поданы в учреждение, занимающееся оформлением нынешнего заявления, допускается подача копий этих документов.
5. Справка об уплате налогов.
 1. Официальный документ, подтверждающий, что у данной компании нет задолженностей по уплате налогов;
 2.  Данная справка должна быть в оригинале, сроком давности, не более месяца.
 
 
 
 
 
 
ГОСТЕВОЙ
ВИЗИТ
1. Оригинал приглашения
1.  Приглашение должно быть в форме письма, объясняющего причину приглашения, только в оригинале!;
    2. Пишется в форме письма на имя Посла или Генерального Консула Японии в России
3.  В нём обязательно должна быть, указана цель визита, сроки и основные данные приглашающего (ФИО, адрес, телефон), его личная печать или подпись (для иностранных граждан). А так же данные приглашаемого лица: его ФИО (точно, как в загранпаспорте), гражданство, род занятий, возраст, пол по образцу.
Если планируется свадебная церемония – документ подтверждающий этот факт;
Если планируется уход за больным родственником – документ, подтверждающий данный факт и т.д.
2. План пребывания
1. В нём обязательно должна быть прописана цель визита подробно, указано количество дней пребывания, место проживание приглашаемого лица, возмещение его расходов на проживание, данные его паспорта и т.д., согласно образцу.
3. Гарантийное письмо
1.  В оригинале;
2. В нём приглашающее лицо прописывает, что организует своевременное возвращение апликанта на родину, и несёт за это полную ответственность.
Его следует заполнять согласно образцу, очень внимательно, не пропуская ни одного пункта!
Печать – обязательна!
    Прочие сведения следует указывать в соответствии с письмом, объясняющим причины приглашения.
4. Если гарант -гражданин Японии
   1. Свидетельство резидента,заверенное по всем пунктам, действительно в течение 3 месяцев со дня выдачи
Сведения о месте проживания (это может быть контракт или договор на аренду квартиры для проживания, документы на собственное жильё);
2. Справка с места работы, на официальном бланке Японской компании, в которой указано с какого числа, в какой должности и с каким окладом приглашающий работает в данной организации;
3. Справка о налогах, в оригинале, подтверждающая факт полной уплаты всех налогов приглашающим, либо
4. Справка из банка о наличии денежных средств на банковском счету приглашающего.
5. Если гарант – иностранец, постоянно проживающий в Японии
1. Карточка регистрации иностранца (обычно пластиковая карта «Грин кард», подтверждающая законное нахождение иностранца на территории Японии;
2. Копия паспорта, приглашающего, то есть, документ, куда была проставлена виза или вид на жительство в Японии;  
3. Справка с места работы на официальном бланке Японской компании, в которой указано с какого числа, в какой должности и с каким окладом приглашающий работает в данной организации;,
4. Справка о налогах, в оригинале, подтверждающая факт полной уплаты всех налогов приглашающим.
6. Документы, подтверждающие родство
1. Обычно это либо свидетельство о рождении, либо свидетельство о браке, позволяющие проследить родственные связи приглашаемого с приглашающим;
2.  Вполне достаточно копии.
7. Документы, подтверждающие дружеские отношения
1. Совместные фотографии с приглашающим Вас человеком
2.   Переписка, например письма по  e-mail
3.  Счета о совершённых и своевременно оплаченных международных телефонных переговорах.
 
8. Документы от приглашающего (если он не является гарантом)
1. Сведения о месте проживания гражданина Японии либо копию паспорта иностранного гражданина, в который была проставлена виза либо вид на жительство
2. Справка с места работы приглашающего;
3.   Справка об уплате налогов.

Образцы документов с японской стороны

 
ДОКУМЕНТЫ, ПОДГОТАВЛЕВАЕМЫЕ ЯПОНСКОЙ СТОРОНОЙ
 
 
ЗАПОЛНИТЕ ЛИБО НА ЯПОНСКОМ,  ЛИБО  НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ

 - Письмо, объясняющее причины приглашения;

- Список заявителей;
 
 - Пограмма пребывания;

 - Гарантийное письмо принимающей стороны;

- Сведения о компании или органзации.

Документы от приглашаемого

ДЛЯ  ОДНОКРАТНОЙ ВИЗЫ

ДОКУМЕНТЫ 

ТРЕБОВАНИЯ

ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ

1.  Срок действия ОЗП должен составлять не менее 6-ти месяцев с момента окончания предполагаемой поездки;

2.   Наличие подписи в загранпаспорте обязательно!;

3.   При наличии 2-х действующих паспортов, предоставляются оба;

4.   Наличие хотя бы двух свободных страниц в ОЗП, для проставления визы – обязательно!

АННУЛИРОВАННЫЕ
ЗАГРАНПАСПОРТА

1.    Если они сохранились;

2.    Только при наличии в них, отъезженных шенгенских, британских, американских, либо канадских виз.

СПРАВКА C МЕСТА РАБОТЫ

(только для бизнес визита)

1.  Только оригинал;

2.  На официальном бланке компании, с обязательным указанием:

       а) должности;

       б) оклада;

       в) стажа работы в компании;

      г) желательно прописать, что Вам предоставляется законный отпуск с сохранением рабочего места за Вами;

       д) указать точное название компании, достоверные контактные телефоны и адрес;

3.  Подпись руководителя компании, либо его заместителя, печать организации.

ФОТО

1.    Фотографии 2 штуки, 3,5 X 4,5 одинаковые, сделанные не более полу года назад;

2.     Обязательно матовые, без углов и овалов, лицо должно занимать не менее 70% фотографии!

3.    На белом фоне, цветные или черно-белые;

4.    Без головных уборов, солнцезащитных очков и т.д.

АВИАБИЛЕТЫ

1.   Бронирование авиабилетов с закрытыми датами, либо электронные билеты;

2.   В оба конца. 

/div

Заявка онлайн

  1. Имя*
    Неверный Ввод
  2. Телефон, E-mail*
    Неверный Ввод
  3. Сообщение
    Неверный Ввод
  4. Введите код
    Введите код Введите код

 

долгосрочные и срочные визы
оформить заявку на визу