Необходимые документы на визу в ЮАР


 ДОКУМЕНТ
ТРЕБОВАНИЯ
 
 
ЗАГРАНИЧНЫЙ
ПАСПОРТ
1.   Срок действия ОЗП должен составлять не менее одного месяца с момента окончания предполагаемой поездки;
2.  Наличие подписи в заграничном паспорте обязательно!;
3.  При наличии 2-х действующих паспортов, предоставляются оба;
4.  Наличие хотя бы двух свободных страниц в ОЗП, для проставления визы – обязательно!
5.  Копия первой страницы ОЗП
АННУЛИРОВАННЫЕ
ЗАГРАНИЧНЫЕ
ПАСПОРТА
1.    Если они сохранились;
2.  только при наличии в них отъезженных шенгенских, британских, американских, либо канадских виз.
 
 
ФОТО
1.    Фотографии 2 штуки, 3 x4  см, сделанные не более полу года назад;
2.  обязательно матовая, без углов и овалов, лицо должно занимать не менее 70% фотографии!
3.  на однотонном светлом фоне либо сером;
4.  без головных уборов, солнцезащитных очков и т.д.
5.  Фото наклеиваются в левом верхнем углу анкеты.
 
 
 
 
СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ
 
1. Только оригинал, на английском языке;2.    На официальном бланке компании, в которой Вы работаете, с обязательным указанием:
  а) должности;
  б) оклада;
  в) стажа работы в компании;
  г) желательно прописать, что Вам предоставляется законный отпуск с сохранением рабочего места за Вами;
  д) указать точное название компании, достоверные контактные телефоны и адрес;
2.  За подписью руководителя компании, либо его зама, и печатью организации.

Если Вы являетесь учредителем и директором ООО/ИП:
  а) Свидетельство о регистрации юридического лица;
  б) Свидетельство о постановке на учет в налоговую инспекцию.
 
ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ
1.  Выписка - движение средств по  банковскому счету (за последние 3 мес.), ксерокопия кредитной карты (если счет карточный);
2.  Дорожные чеки.
 
АВИАБИЛЕТЫ
1.  Бронь авиа билетов с закрытыми датами, либо электронные билеты;
2.  В оба конца;
3.  При получении паспорта с визой необходимо предъявить выкупленные авиабилеты в оба конца.
 
БРОНЬ ГОСТИНИЦЫ
Письмо-факс от отеля в ЮАР, подтверждающее бронирование, с указанием имени и паспортных данных туриста. Письмо должно быть на бланке отеля, с подписью ответственного лица и печатью отеля.
 
 

СТУДЕНТЫ
 
1.  Справка с места учёбы;
2.  Копия студенческого биллета;
3.  Спонсорское письмо (пишется в свободной форме) от кого либо из близких родственников.;
4.  Справка с места работы спонсора (с указанием должности, оклада и стажа работы);
5.  Копия паспорта РФ (1 страницы, + прописка);
6.  Подтверждение родства со спонсором (копия свидетельства о рождении, или о браке).
 
 
 ПЕНСИОНЕРЫ
1.  Копия пенсионного удостоверения;
2   Спонсорское письмо (пишется в свободной форме) от кого либо из близких родственников.;
3.  Справка с места работы спонсора (с указанием должности, оклада и стажа работы);
4.  Копия паспорта РФ (1 страницы, + прописка);
5.  Подтверждение родства со спонсором (копия свидетельства о рождении, или о браке).
 
 РФ ПАСПОРТ
1.  Копия страниц с отметками,
2.  Копии должны быть чёткими, читаемыми,
3.  по 2 разворота на листе формата А4,
4.  Копия страницы с личными данными должна быть в 2-х экземплярах!
СЕРТИФИКАТ ВАКЦИНАЦИИ
1.  Сертификат вакцинации от желтой лихорадки (в случае въезда из зараженной зоны)
ПРИ НАЛИЧИИ ПРИГЛАШЕНИЯ
 
ЦЕЛЬ ВИЗИТА 
ДОКУМЕНТ
ТРЕБОВАНИЯ
 
 
  
 
 
 
 




БИЗНЕС
ВИЗИТ
 
 




1. Оригинал приглашения
1. Оригинал (либо копия) приглашения или письма на имя Консула, от фирмы в ЮАР;
 Должна быть указано:
- ФИО приглашаемого лица, его адрес, дата рождения и номер заграничного паспорта;
 - время, сроки поездки, место поездки;
  - цель визита подробно;
 - финансовое обеспечение – информация о покрытии транспортных расходов, питания и проживания;
 - при обращении за многократной визой – указать возможность планируемых въездов и примерное время; 
 

2. Копия паспорта лица, подписавшего приглашение
1. Сторона с личными данными, и там где роспись;
2. Можно отправить по факсу, можно по электронной почте;
3. Копия должна быть чёткой и читаемой!
 


3. Бронь отеля на первый въезд
1. Только в том случае, если в приглашении не указанно, что приглашающая сторона берёт на себя все расходы на проживание;
2. Бронирование может быть в любом виде, но, лучше в виде факсимильного подтверждения из отеля.
 
 
 
 
 
 
 
 






ГОСТЕВОЙ
ВИЗИТ
 
 
 
 




1. Оригинал приглашения
 
1.    Приглашение физического лица из ЮАР (гражданина, лица, имеющего вид на жительство, разрешение на работу/учебу);
В нём обязательно должна быть прописано:
 - ФИО, адрес, контактный телефон, приглашающего лица.
- ФИО приглашаемого лица, его адрес, дата рождения и номер заграничного паспорта;
 - Даты поездки, адрес пребывания в ЮАР;
 - Подтверждение родственных связей (если пригашаемый и приглашающий являются родственниками) или знакомства (описана краткая история + желательно фото).
 
 


2. Копия паспорта приглашающего
 
1. Копия ID карты приглашающего Вас лица, гражданина ЮАР или вида на жительства;
2. Копия должна быть чёткой, легко читаемой (возможно по факсу, либо электронной почте);
3. Копия должна быть сделана с двух сторон, там, где данные приглашающего, и там где его роспись;
4. Если приглашающий гражданин 3-й страны, то необходимо приложить копию его вида на жительство, либо копию его визы.
 
3.Спонсорские документы
В том случае, если в приглашение указано, что приглашающее лицо оплачивает расходы своего гостя по пребыванию в ЮАР.
1.   Оригинал выписки с банковского счета или кредитной карты за последние 3 месяца.
 
 
 





ОБУЧЕНИЕ/
КУРСЫ/
СТАЖИРОВКА
(до 3 месяцев)
 

1. Оригинал приглашения
1.   Приглашение от организации с подробным указании цели, дат визита и данных приглашаемого лица. В приглашении должно быть указано, что приглашаемый вернется на родину после окончания обучения / стажировки. Если приглашающая сторона берет на себя какие-либо финансовые обязательства, то данный факт должен быть указан.

2. Заявление от приглашаемого лица.
Заявление в письменной форме о том, что он/она не будет работать в ЮАР после окончания своего обучения/стажировки.
 

3. Письмо от работодателя.
В письме должна быть указана необходимость курсов/стажировки, прописана цель, даты поездки ходатайствующего, то, что он вернется на свое место работы по окончанию обучения/стажировки. Если работодатель берет на себя обязанности по оплате расходов по пребыванию апликанта в ЮАР, то данный факт необходимо указать.
У лица, подавшего заявление, может быть потребован денежный залог как гарантия возвращения.
ОБУЧЕНИЕ/
КУРСЫ/
СТАЖИРОВКА
(более 3 месяцев)
В случае необходимости более продолжительного визита требуется подать запрос на получения разрешения на обучение. В случае практического обучения иностранных студентов, или стажировки иностранных работников внутри страны, Акт предполагает получение этими лицами разрешения на обучение, независимо от продолжительности визита.
 
 

УЧАСТИЕ В СПОРТИВНЫХ МЕРОПРИЯТИЯХ


1. Оригинал приглашения
Приглашение от спортивной организации ЮАР с подробным указании цели, дат визита и данных приглашаемого лица. Если приглашающая сторона берет на себя какие-либо финансовые обязательства, то данный факт должен быть указан.


2.Письмо от клуба/спортивной организации
В письме должна быть указана цель, даты поездки ходатайствующего. Если организация берет на себя обязанности по оплате расходов по пребыванию апликанта в ЮАР, то данный факт необходимо указать.
strongtd valign= align=

Заявка онлайн

  1. Имя*
    Неверный Ввод
  2. Телефон, E-mail*
    Неверный Ввод
  3. Сообщение
    Неверный Ввод
  4. Введите код
    Введите код Введите код

 

долгосрочные и срочные визы
оформить заявку на визу